Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 1月 29, 2017

【维权网24161】 福建省“两会”结束,为两个孙儿枉死车轮命案喊冤的黄金婕终于获释

(维权网信息中心报道)本网获悉:2017年1月17日至1月22日是福建省"两会"期间,为两个孙儿枉死车轮命案喊冤的黄金婕,因为准备到"两会"现场而被南安市美林街道党委书记黄立新指派黑社会绑架囚禁黑监狱,直到今天早晨才获得释放。今天同时从黑监狱中获释的,还有另一起命案的受害者、儿子被杀的杨养治、蔡淑敏夫妇俩。

今年以及73岁的黄金婕,于1月8准备乘车福建福州,希望中国特色社会主义制度下的非民选"两会"委员与代表们,也能够象西方民选国家的议员那样,能够依法关注与监督司法机关的不作为,结果在泉州开往省城福州的动车站遭到劫持,囚禁到大山里面一处隐闭的废弃鸡舍里,由一邦涉黑人员看守。母亲黄金婕在动车站遭绑架失联后,杨明梅担心安装心脏起搏器的母亲有危险,于1月19日赶往福州,结果在抵达福州离"两会"现场600米处遭到截访。

黄金婕和杨明梅母女俩是福建泉州南安市人,因为自己家出行的路和地被村支书杨昌扩非法侵占而上访。杨明梅说:杨昌扩是一个连自己名字也写不好的文盲,曾有贩卖毒品和假钞的违法犯罪行为,与上级政府和公安的关系也非同一般,所以才能连续当4届村支书。2010年3月6日,杨明梅的7岁、12岁两个孩子在放学回家的路上,被沙场的车突然左行撞轧死亡,而当时的村支书杨昌扩正是沙场的股东之一,黄金婕、杨明梅母女怀疑是报复杀人。案发后,公安拒绝对如此恶性事件进行侦查,也没有一个人对此恶性事件承担刑事责任,完全是不作为态度。

据了解,现在的美林街道黄立新书记是当年的信访局长,2007年杨明梅家土地权益受到侵害,到2010年全国"两会"期间杨明梅的两个儿疑似遭恶霸村支书报复,买通员工用土方车撞死,由于公安徇私枉法,半年后黄金婕到信访局上访,当时的信访局局长黄立新对黄金婕说:叫你不要上访你又上访,死了两个还不够?杨明梅说:我家当时就成了黄立新警告其他上访人的对象,还传出要用200万摆平我们我全家人,2016年6月调来我们街道办处当书记,总想着法儿整我们。

福建省"两会"结束了,黄金婕老太也结束了被非法拘禁5天的黑监狱生活,再有不到一周时间就是春节,自2010年一下子失去两个未成年孩子的杨明梅家庭,至今也未尝到过春节的快乐。春节过后又是一年一度例行的全国"两会",只要腐朽的官官相护体制不改,黄金婕老太要么在去北京的上访路上,要么就是被非法拘禁与黑监狱之中。

杨明梅电话:18759955133.

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章