Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24132】 湖南学前班教师200多人在省政府示威维权

(维权网信息员姚立法报道)2017年1月16日上午8点多钟,湖南省各区县的学前班教师成建辉、吴仙贵等200多人,在长沙省政府的西门聚集。她们拉着横幅、呼喊着口号,目的是想向乘车从此经过的"两会"代表和委员、特别是省长级的官员们表达她们的诉求。

她们都是经由各县级教育局组织考试考核后择优入用的学前班教师。她们中间有的教师的教龄超过了30年。她们认为,国家早就出台了对她们有利的多项政策,但是没有落实到她们身上,而是被一些有权有钱有关系的人的亲友等人占用了。

据目击者称,16号"对付"维权学前班教师们的警察人数超过了200人。警察把维权教师中的10多人强制带离了现场,控制在一个叫湖南省法制教育中心的地方,其中涟源市的吴仙贵老师的手被警察在拖拉时弄伤。更多的教师们被其工作地政府的工作人员"接走"。

教师们呼喊的口号有"我们要生存!""我们要吃饭!""我们要见省长!"等。比如宁乡县的教师们打的横幅上就写着"还我幼儿教师身份",落款是宁乡县在岗学前班老师。

湖南省学前班教师们集体进省城维权的诉求是:
一、已达退休年龄的幼师,按照转正民师的待遇标准解决事业单位职工养老保险和医疗保险。自费交保险的,退回多交的保费。
二、符合条件的在岗幼师纳入编制,不能纳入编制的按实有教龄解决事业单位职工保险(五险一金)。
三、离岗的幼师要求按实有工龄缴纳事业单位职工养老保险和医疗保险,自己己交保险的,退回多交的保费。(待续)

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章