Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 1月 29, 2017

【维权网24153】 无锡77岁王金娣今举牌声援身患癌症被秘密羁押的江苏人权捍卫者戈觉平

(维权网信息中心报道)2017年1月22日,本网获悉:无锡四代维权世家成员77岁王金娣今天举牌声援身患癌症被秘密羁押的江苏省苏州人权捍卫者戈觉平(网名:奔博)。

据了解,2007年7月25日,戈觉平的房子被强拆,还被黑势力头目朱建新打电话威胁说"小心你女儿命!"。戈觉平与妻子陆国英艰苦维权近十年无果。

2016年11月4日(苏州大抓捕的第二批),戈觉平被构陷"煽动颠覆国家政权罪"秘密羁押,至今不让律师会见,不让家属知道被关在何地,何时能被放出。

戈觉平几年前身患癌症,但仍不屈服于权大于法的有关部门和人员。戈觉平在为自己维权的同时关注帮助同样遭强权侵犯人权的群体。

苏州908大抓捕中被捕的还有王婉平等其他维权人士,也被秘密羁押,不让律师会见,不知被关在哪里何时释放。戈觉平被抓捕时,有些家属同时被警方询问同一个问题,是否认识戈觉平。多数被抓捕的家属,被警方监控通信。按照刑事诉讼法,公安应该在掌握证据后才能抓捕罪犯。而党国警方在实际办案中并非如此,全国各地几乎同一个模式。党国警方是先抓人,然后罗织罪名。在苏州大抓捕中被"扰乱法庭秩序"罪抓捕了一批人(2014年发生的事,但"扰乱法庭秩序"2015年才入罪),后秘密羁押制作口供,不让律师会见,原因是怕被抓捕的维权人士向律师揭露警方的违法犯罪事实。

王金娣认为:"戈觉平等维权人士不应该被秘密羁押,何况戈觉平还是癌症患者,他平时靠吃中药调理身体,不知在里面是否保障了他的合法权利。戈觉平维护自己的合法权利就要被"煽颠"?而摧毁他房子,恐吓他的黑恶势力没有得到法律的严惩。现在看来,只要捍卫权利,当局会按照他们畏惧的程度,给维权人士按罪名,惯用"寻衅滋事罪",甚至如戈觉平被构陷的"煽颠"罪。"

王金娣坚定地表态:"羁押的时间不会影响我关注戈觉平等被抓捕的维权人士的状况,正是因为他们不怕强权敢于向黑恶势力做抵抗,才会让作恶者在作恶时考虑代价和风险减少作恶。法治的进步,少不了人权律师、良心犯、人权捍卫者、维权人士、网友、媒体朋友们的共同努力。"

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章