Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 1月 29, 2017

【维权网24160】 张敬同:就黑龙江孕妇李乃秋上访被绑架殴打胶带捆绑事件报警情况的通报

本人在2017年1月23日中午12:35左右给黑龙江七台河(0464)110报警,接警人员说因案件在北京发生,须向北京报警;然后本人给北京(010)110电话报警,第一次接警员说应该向七台河当地报警,据理力争后告知向马家楼派出所报警,并给报警电话01067506713,打过几次均是响一声就提示结束通话;再给北京010110报警,此次另一位接警员详细接听后说让出警人员与我联系。稍后有01067506713打来电话,详细问清楚我姓名籍贯及身份后才问案情。最后答复我说"此事应向七台河当地报警,因为案发地已经不在马家楼派出所管辖范围",我质问他七台河警方不受理,是否李乃秋就白白受此冤枉?是不是李乃秋遭遇侵犯的地界已经不属于共产党管理?黑北警方都不受理,是否只能向习近平报案?他最后说"此事应有当事人本人报警"后挂断。

因李乃秋目前无法接电话,考虑到她被打后健康状况及再次有可能遭遇绑架的危险,现呼吁大家再给七台河(0464)110和北京(010)110报警。

报警案情如下:有维权人士李乃秋,三十七岁,女,大约在1月21日上午,在国家信访救济中心马家楼,被当地政府截访人员绑架到车牌为黑ko166的车上(不确定是字母O还是数字0),用胶带捆绑手脚,胶带缠嘴(有照片为证),有朋友给李乃秋打电话得知:她至22日晚上六七点钟被拉到黑龙江七台河后释放,暂时处于安全状态,现在医院检查,头晕呕吐,因她已怀孕四五个月了不能做核磁共振,昨天(22日晚上)检查说是有前兆流产症状。

张敬同(人权捍卫者关注)
2017年1月23日通报

(注:因她还在检查期间,不能接网友电话,请大家谅解!)

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout