Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24122】 新娜:2017新年的呼声——请关注:呼伦贝尔草原又要大规模引进驴了

今天(2017年1月18日)上午呼伦贝尔网友发来一则震惊蒙古族网民的消息。消息称:2017年1月13日呼伦贝尔新左旗政府为了发挥当地"优质草原"的优势,已与"相关企业"签约投资七亿元,计划在新左旗嵯岗镇修建一所养驴基地!

回顾去年夏季,当地政府就顶风作案,竟放胆置中央"环保督查组"的叫停于不顾,中央环保督查组叫停的大型屠宰场待中央派来的人一走,又开工了。蒙古族网友们认为此举与本次养驴基地不无关系。据说,本次养驴工程前期欲引进十万多头驴,且预计年出栏率达十万头。

这是继内蒙古引进大型养猪场之后的又一起"引进"事件!

内蒙古的广大蒙古族网民因此就弄不明白了:为何一方面各镇政府在严厉禁牧,不允许蒙古族同胞多养牛羊,而另一方面当地政府却又要引进其他物种进行养殖(比如养猪、养驴)?内蒙古草原上风吹草低现牛羊的景色为何非要让位于猪与驴的景象?以现代高效经济的名义厄杀蒙古族世代传统的游牧经济,其目的何在?!难道内蒙古经济的发展真如某些人拍马屁似说的,非要以牺牲、扼杀传统游牧经济为前提?

内蒙古同胞想知道,澳大利亚、新西兰等畜牧业发达国家其畜牧业发展为何能保持可持续性发展,而我们就不行呢?凭什么说内蒙古的所谓"发展"必须要以牺牲、摧毁传统畜牧业为前提?!

现在的内蒙古已经是遍体鳞伤,引进开发的各类工业园区及大型开掘,将原本美丽宁静的草原生态环境破坏得到了无以复加的地步!

继去岁的生态危机之后,今年又开始了新一轮的传统游牧经济危机。禁牧牛羊引进猪驴!内蒙古主体民族的合法权益为何这般屡遭侵犯?内蒙古政府的高层决策者们到底想干什么?!

我们承望新来的李纪恒书记对长久以来内蒙古自治区的所谓经济"发展"乱象能够给予足够的关切和警醒!内蒙古自治区广大蒙古族同胞们的忍耐度已经到了极限。

希望海内外各界维权友人对我们的生存呼声以极大的支持和声援!

2017年1月18日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章