Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 1月 29, 2017

【维权网24155】 上海众人权捍卫者上街举牌抗议酷刑声援谢阳 强烈要求当局立即释放所有709被羁押人员

(维权网信息中心报道)2017年1月23日,本网获悉:709案人权律师谢阳被刑讯逼供、酷刑折磨的消息传到了上海。近日,上海人权捍卫者邱蓓、周洪宝、苏同勇、王宝妹、陈红、魏勤、周炎、尹慧敏、丁菊英、郑培培、刘培裕、奚仁娣、唐霞珍、斯大林、谢金华、朱金娣、陈建芳等上街呼吁强烈要求立即释放谢阳;要求停止迫害立即释放709案受害者(胡石根、周世锋、李和平 、谢阳、王全璋、吴淦、尹旭安 、王芳 、刘星、李燕军 、姚建清 )。

谢阳律师被秘密关押的半年里,被国保残酷殴打、剥夺睡眠致精神崩溃、辱骂、威胁,坐吊吊椅致伤腿几近残废,重病下被殴打昏迷,被引诱诬陷同行,被威胁妻子孩子的生命安全……在看守所的一年里,被精神上孤立隔离,不允许用钱致没有上厕所的手纸、牙膏等基本日用品,被管教和死刑犯数次殴打,检察官以提审为由阻止律师会见、劝谢阳认罪,公安局和检察院联合逼迫谢阳否认刑讯逼供、认罪......

上海人权捍卫者强烈要求依法追究犯有刑讯逼供、徇私枉法、滥用职权、破坏法律的犯罪嫌疑人李克伟、王铁铊、李峰、周浪、屈可、尹卓、李阳、周毅、庄晓亮的刑事责任,这些犯罪嫌疑人对人权律师谢阳实施酷刑已激起民愤。 

709案受害者李和平律师、王全璋律师被抓捕18个月仍然得不到律师会见。不知李和平、王全璋受到什么样的酷刑?不知有没有被逼成精神病?不知是死是活?处境令人担忧。

中国政府是1986年签署《联合国反酷刑公约》;1988年9月,中华人民共和国全国人民代表大会进一步批准了该公约,1988年11月3日该公约开始对中国生效。《世界人权宣言》第5条和《公民权利和政治权利国际公约》第7条都规定不允许对任何人施行酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚。

中国是联合国人权理事会成员国,可是中国至今仍在随意抓捕人权律师、人权捍卫者和异见人士,至今仍对众多遭羁押人员肆无忌惮地使用残暴酷刑,本网强烈呼吁联合国相关人权机构进行紧急干预和独立调查。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout