Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24148】 85古稀老冤民郑伯榕冤狱十载申冤无门死不瞑目

(维权网信息中心报道)2017年1月21日,本网获悉:现年85岁的古稀老冤民郑伯榕,在近日召开的福建省十一届5中人大政协两会期间举牌申冤,强烈要求政法机关能在他有生之年帮他洗清冤屈,平反昭雪。

古稀老冤民郑伯榕,家住福州市仓山区盖山镇后坂村大街。上世纪60年代文革时副食品供应紧张,福州市朝阳区(现仓山区)食品公司下达给郑伯榕养殖生产鸡鸭禽蛋任务。当时像郑伯榕这样的养殖户不但人光荣,就连鸡鸭也称为"光荣鸡"和"光荣鸭"。

在郑伯榕养殖鸡、鸭初具规模之时,因文革时的特殊政治环境,突然间福州市朝阳区(现仓山区)公安分局局长刘德生,下渡派出所所长林增祥于1970年2月带六名民警不由分说,也不出具拘留证和逮捕证直接把郑伯榕抓走关押在福州市水头拘留所(现为福州第一看守所),一关就是五年。随后朝阳区法院以"投机倒把"罪判决申诉人20年有期徒刑,但判决后也不给郑伯榕判决书,直接将他送去福建省永安市监狱劳改关押。

文革结束直至1980年12月16日郑伯榕才因改革开放的政策而提前无罪释放,但也不给他开具法院裁定书或释放证,此时郑伯榕从被抓时算起整整被关押10年十一个月。其间郑伯榕受尽牢狱之灾,家里的家具、杉木共15立方米也被朝阳区(现仓山区)公安分局民警强行拉走去盖公安分局的仓库和食堂,鸡鸭也被抓去充公拍卖,按当时的经济损失不下万元。其直接造成郑伯榕的6个子女长期无人照顾。

当时年70岁的郑伯榕了解到所有文革冤案都陆续被平反后,才发现自己的冤屈还没洗清或平反。为此,从2002年开始老冤民郑伯榕走上了漫漫上访路,不断向福建省各级党委政府及司法机关上访申冤,要求洗清冤屈,平反"冤狱10年"。但各政府机关均相互推诿,拒不答复,更不调查取证依法复核处理。

郑伯榕在地方政府和政法机关解决无望的情况下,曾23次进京上访(多为非正常)讨说法。2012年七一党庆,老冤民郑伯榕甚至用铁链将自己绑锁在北京美国大使馆门口的铁门上喊冤"告洋状"。但地方政府及司法机关仍拒不处理解决郑伯榕的合法诉求,反而却因此多次反遭其各种打击报复。

郑伯榕多次被非法囚禁在北京黑监狱。2007年6月郑伯榕在京上访时,时任盖山镇党政办主任石贤颜就找到他的住处,谎称陪他到国家信访局上访登记,把他骗到北京"如家"旅社地下室(实为黑监狱)无端关了8天。且雇请黑保安限制郑伯榕的人身自由,故意虐待、谩骂当时已76岁高龄的郑伯榕,每天只给一包方便面充饥。

同时因郑伯榕上访伸冤竟株连儿子孙子等众亲属遭报复。地方政府官员滥用公权力对郑伯榕亲属进行打击报复就是想妄图非法阻断他上访伸冤昭雪,其居心险恶,滥权腐败至极。

郑伯榕老人现已85岁高龄,时日无多。老人一生坦坦荡荡,现在唯一的憾事就是冤屈未雪,如鲠在喉,老人一直在质问:为什么文革冤案其他人都平反了,唯有他诉告无门?难道要他死不瞑目。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章