Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24122】 陕西韩城市“民代幼”教师1400余人在市府前示威

(维权网信息员姚立法报道)昨天(1月17日)上午8时30分,陕西省韩城(县级)市的原民办、代课和幼儿园教师1400余人,集体在韩城市政府大门前的广场维权。他们拉横幅、呼口号和齐唱歌曲。

就在两个月前的10月24日,韩城市"民代幼"教师700多人,在该市政府大门前进行了和昨天同样的维权活动。

昨天他们的横幅上写着"依据法律,尊重事实,落实政策,刻不容缓"、"满腔热血情洒教育,老无所依讨还公道"和"强烈要求政府执行教人2011(8)号文件"。
他们呼喊的囗号有"还我青春!还我人权!还我教师合法权益!"以及三幅横幅上听写的内容和"不作为就是腐败!"等。

他们齐唱的歌曲是《社会主义好》和《每当我走过老师的窗前》等。

据目击者称,当局派出了数以百计的警察。

警察在收缴抢夺横幅时,警民发生了冲突。

据现场视频和目击者讲述可知,参与维权的教师程民峰在读习近平的讲话时,被警察带走。刘军丽、石清芳等老师在"保护"程老师的过程中,石老师的衣袖被警察扯乱。

程民峰、刘军丽和薛小丽三位老师被警察带走后,老师们不停呼喊"放人!放人!"等口号,直到放人了才暂停。

当局说好的下午两点钟市政府官员接访教师维权代表,结果在4点钟才由常务副市长张喜、分管教育的上任不久的副市长赵雅莉和市教育局局长白方潮3人与刘军丽、张小侠和王俊超等11位教师维权代表对话。

针对维权教师的六条诉求(1、把我们中有大专及以上学历或教师资格证的老师招转为公办教师;2、给我们按2000元每教龄进行一次性经济补偿;3、从被辞退之日起给我们按陕西省最低工资标准每月发放生活补助;4、给我们按教龄补缴养老保险;5、对有本科、大专、中师学历的教师分别给予8000元、5000元、3000元的业务进修补助;6、2010年没有认证教龄的无档案教师补办档案,确认身份。)张喜等人态度强硬,甚至不让维权代表说话。对话代表有如下文字记录对话细节:在和政府的对话中,副市长张喜出言不逊,恐吓、漠视张小侠和刘军丽两位老师。张小侠老师准备给政府宣读诉求时,张喜很不耐烦地打断话说:"你原来是教啥的?你是来演讲的吗?给录像!"刘军丽老师最后总结时,张喜恼羞成怒,更是气焰嚣张,一副官腔,责问刘军丽老师:"你认识几个人?你代表不了大家!你只能代表你自己!"还有分管教育的副市长赵雅莉也是趾高气扬,侮辱我们民代幼教师代表像"跳梁小丑"。

昨天参加维权示威活动的老师中,教龄在15年以上的占三分之一以上,其中有的教师的教龄长达28年。

昨天的维权示威活动在下午6时结束。

附件:依据法律 尊重事实 落实政策 刻不容缓

韩城市人民政府、韩城市教育局:
你们好!

我们是韩城市原民办、代课和幼儿教师。2016年10月24日,我们提出的诉求,市教育局给了我们一份答非所问的答复函。我们不能接受! 因此,我们按照主管领导指明的步骤到市信访局申请复查复核(以录音为证),数次被刁难后、被告知复查复核办公室不存在。我们的诉求市上解决不了、省上堵复查入口(录音为证),导致我们求诉无门。接访会议上,张副市长和薛副局长亲口告诉我们的24位代表:韩城市是经济强市,省上只要有政策就一定不折不扣地执行(以录音为证)。我们信以为真,天真地认为我们的政府和我们的娘家教育局是我们能够依赖的亲人,一定会以我们的合法权益和合理诉求为出发点,与省上对接,还我们公道,还社会和谐稳定。

然而,现实是残酷的,也令我们震惊。陕教秘办【2003】5号、陕教人【2012】8号、陕教人【2012】14号以及陕教人【2009】29号文件都是为我们制定的省级文件政策,都下发到了各县市政府和教育局,难道韩城市政府和教育局没有收到?这就是你们所谓的不折不扣?这是欺上瞒下,是对我们全体民代幼教师的轻蔑和对党的公信力的挑战!这样的政府还是人民信任的政府吗?这样的娘家人还是我们的亲人吗?我们失望!我们愤怒!我们要奋起抗争!我们要维护我们的合法权益!因此我们强烈要求政府依据国家相关法律和相关文件政策,尊重我们曾经为韩城市的教育事业做出过重大贡献的事实,刻不容缓地为我们落实政策。我们提出如下诉求:

1、把我们中有大专及以上学历或教师资格证的老师招转为公办教师;2、给我们按2000元每教龄进行一次性经济补偿;3、从被辞退之日起给我们按陕西省最低工资标准每月发放生活补助;4、给我们按教龄补缴养老保险;5、对有本科、大专、中师学历的教师分别给予8000元、5000元、3000元的业务进修补助;6、2010年没有认证教龄的无档案教师补办档案,确认身份。

这是我们共同的心声和心愿,我们真诚地希望我们的政府能以习总书记的讲话内容为精神纲领,关注民生,关爱弱势群体,还我们人权,还我们公道,让韩城所有的原民代幼老师们走出心灵的阴霾,能够沐浴到党和政府的和煦阳光!

此致
           敬礼

韩城市全体原民办代课幼儿教师
2017年元月16日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout