Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 1月 29, 2017

【维权网24171】 投诉:腊月二十七,我们这些英东光电公司民工在干什么?

我们这些民工分别于2016年4月至6月,从家乡四川、安徽或陕西各地到陕西省渭南市临渭区官道镇苏武村,给陕西英东光电科技有限公司建光伏农业大棚。

英东光电科技有限公司法人是贾元朝。这个公司在媒体上把自己吹得天花乱坠,说英东光电逐步从科技研发型企业向现代高效实体企业华丽变身,先后荣获2011中国成长型中小企业百强、2011中国科技创新型中小企业百强、陕西绿色企业、贾元朝荣获2011中国优秀创新企业家、2012年度中国节能环保产品金牌供应商等荣誉称号。可就是这样获得多项国家及陕西荣誉的一家企业,一个企业家,连起码的企业劳资法规都不遵守,公司从不按时足额给我们发工资,在我们在这个公司干活的七八个月里,公司只给我们有的工队每月每人发几百元的生活费,有的工队连生活费也没有发过。到2017年年初工程停工工人休假,英东光电公司共欠我们一百多民工工资450多万元。

我们从2016年10月起就不断向英东光电公司催要工资,英东光电公司人员要么置之不理,要么说公司暂时资金困难,叫我们等一等。我们外出打工,不要说养家糊口,就连我们自己打工时的生活也维持不了,无法再等下去。我们向临渭区、渭南市的劳动监察大队投诉,临渭区劳动监察大队说立案调查,但至今没有结果。我们也到临渭区、渭南市政府上访过,结果如石沉大海。

2017年1月24日,我们数十个民工到西安,在陕西省政府大楼前举着标语向省政府领导呐喊求救,盼望省政府领导能出来听听我们的倾诉,行使权利,责成英东光电公司立刻支付拖欠我们的工钱。这一天是农历腊月二十七,我们竟在天寒地冻的西安四处求告讨工钱。在外辛辛苦苦干了大半年,两手空空回不了家,过年事小,一家大小的生活怎么维持?
               
全体讨工钱的民工
2017年1月24日 

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout