Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 1月 29, 2017

【维权网24174】 长沙市越战老兵近百人到市政府示威为被打伤的战友维权

(维权网信息员姚立法报道)今天(2017年1月25日)上午9点多钟,湖南省长沙市近百位越战老兵,集体到市政府示威,为战士彭诗伟讨公道维权。

老兵们拉的横幅上写着"金盆岭街道领导欧打共和国功臣,德不配位,下课!"和"强烈要求政府严惩凶手,还我公道!"

老兵们着65式军装列队前往市政府的途中,不断集体呼喊"严惩凶手!还我公道!"等口号。

老兵微信群里有如下一段文字说,"老兵彭诗伟因申请困难补助到街道盖章,对方讲盖可以但必须签一个息访息诉的承诺书。战友不签,对方就拍桌子,战友也拍。结果对方打电话叫人来办公室欧打彭诗伟,致彭颅内出血住进医院。"

微信里还说,"(长沙市天心区金盆岭综治办王主任)你做为政府官员、人民公仆,党和人民赋予你的权力是要你全心全意为人民服务。你看你都干了些什么?你的党性原则还有吗?面对一位共和国功臣大打出手致其颅内出血……其手段极其残忍,性质极端恶劣,人昏迷过去了你还要踩上几脚,你还是人吗?你跟共和国功臣有深仇大恨吗?告诉你:共产党领导的天下绝不会容忍你这种欺压百姓的败类肆意妄为,我们全休参战老兵誓死捍卫法律的尊严,坚决要讨个说法,必须还参战老兵一个公道!"

在越战老兵们集体到达市政府大门前之后,几十位警察也列队在市政府大门左侧的台阶平台上。

据一位参与了今天维权活动的老兵讲,通过前后两次协调会,最后决定由天心区纪委、政法委、公安局组成彭诗伟事件工作组处理本次事件,1个月内出结果并承诺在实事求是的基础上,公平公正的处理好此事后,维权活动于下午近5时才结束。

附件: 紧急通知
接天心区参战战友代表通知转摘:

关于彭诗伟战友被金盆岭街道负责人殴打一事,目前天心区政府无任何答复,现参战老兵团体在无奈的情形下决定向市政法委提请诉求为参战老兵讨还公道!

定于本月25日(星期三)上午10点整在市政府政务大搂门前集结诉求维权,请战友们相互转告积极参与(要求全体战友着65式军装,依法依规合理维权)
            
 2017年元月25日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章