Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24132】 年近古稀的吴淦之父徐孝顺羁押19个月后获取保候审

(维权网信息中心报道)2017年1月20日,本网获悉:昨天(1月19日)吴淦(屠夫)之父徐孝顺的代理律师林洪楠律师电话说:1月19日下午,吴淦父亲徐孝顺已获取保候审回到家中。具体细节有待进一步了解后通报。

2015年6月25日,吴淦刑拘27天后,其父亲徐孝顺遭株连被以所谓涉嫌职务侵占罪刑拘。19个月时间里,福州年近八旬的辩护律师林洪楠一直为该案无罪辩护和奔走。林洪楠律说:"这是一个典型的打击报复的案件,没有任何说得过去的证据,不是针对徐本人,而是报复屠夫。"

据了解:多年以前,吴淦的父亲徐孝顺与人合伙办了家小企业,后来因经营问题,企业解散。2013年初,由于"屠夫"吴淦监督公权力,而遭到有关方面报复,从这家解散多年的私人企业中,找了个"职务侵占"的罪名,把他父亲徐孝顺刑事拘留,拘留了七个月后,于2013年7月左右,取保候审。

然而,2015年6月24日,福清公安通知徐孝顺去办理撤案手续,他去了福清公安局经侦部门后,经办人员说,现在依法治国,程序严谨,撤案手续要局长签字才行,局长外出,不在单位,叫他等。结果夜里十点左右,他急匆匆给家里打电话,说福清公安又要刑拘他了。随后他被批捕、起诉。

著名人权捍卫者王荔蕻当时评论说:"他们把吴淦抓起来,他不屈服,就又把他父亲抓起来,老头子也没害怕。党国就是这样连坐,我兄弟吴淦也只好这样生扛。"

吴淦,网名"超级低俗屠夫""屠夫",1972年生,大陆著名人权捍卫者,积极参与各种维权事件。吴淦这几年以人权捍卫者的身频繁出现在诸多社会热点事件最前沿,如邓玉娇案,钱云会案、徐纯合案、江西冤案律师阅卷抗争等。

吴淦2015年5月20日因到南昌高级法院门口,声援维权律师,被以扰乱单位秩序、公然侮辱他人被江西公安机关行政拘留,随后5月27日被以涉嫌寻衅滋事罪、诽谤罪,转福建公安机关刑事拘留,而其声援的冤案近期已得到平反。2015年6月27日其被以"煽动颠覆国家政权"、"寻衅滋事"、"诽谤"等三罪名報捕。后以煽动颠覆国家政权和寻衅滋事两罪批准逮捕。后又以"颠覆国家政权罪"起诉。控罪一变再变。

期间,2015年5月27日国家级官媒在法院未作出审判以前,未审先判,大肆抹黑吴淦,人民日报、新华网、中央电视台重量级出手污名吴淦。狱中遭受酷刑

因吴淦不认罪,随后,中共当局竟然又将吴淦父亲和哥哥以若干年前的莫须有案件为由连续拘捕,这一系列行为,表明当局以"连坐株连"的野蛮方式对维权人士家人也进行残酷的迫害。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章