Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24122】 投诉:承建西安莲湖区政府安置房的民工拿不到工钱回不了家

2017年1月17日已是农历腊月二十了,可是我们为西安舜杰集团建安置房的民工却拿不到工钱,连着几天找工头、劳务公司、开发商讨要,又到莲湖区政府上访。

我们是2016年8月经工头王益伟联系、诚德劳务公司介绍,到西安舜杰集团承建的楼房工地干扎钢筋的活儿。这项工程在西安的北稍门,是西安市莲湖区政府为拆迁户建的安置楼,共三栋,每栋33层。当初诚德劳务公司和工头王益伟与我们讲定,我们每天完成定额,每人工钱是220元;诚德劳务公司和工头王益伟每月给我们发1500元生活费,工钱的其余部分,到工程完工时付清。但诚德劳务公司和工头王益伟没有执行这些承诺,每月给我们发的生活费少的有500元,多的也只有800元,说是舜杰集团没有发够。到了2017年1月11日,工程停工放假,共欠我们六十多个民工120多万工钱,却迟迟不给我们发,工头王益伟也不见人了。我们反复给王益伟打电话,王益伟最后通过电话说,舜杰集团给的钱不够,只能按每人每天160元至200元结算支付,我们不答应。王益伟再就不接电话了。我们大部分民工家乡远在甘肃、四川、贵州,开发商、劳务公司和包工头可能早已合谋减少我们的工钱,选在春节临近我们回家心切的机会,逼我们接受。我们怎么能接受呢?辛辛苦苦干了四个多月,应该给我们支付的工钱差了那么多,回去怎么过春节?怎么应付一家老小的生活用度?

我们到莲湖区政府求告,莲湖区政府接待人员却叫我们找西安市信访接待中心。事情的发生地在莲湖区政府的管辖范围内,我们建的是莲湖区政府的拆迁安置房,莲湖区政府为什么不解决呢?
                      
全体被拖欠工钱的民工
2017年1月17日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout