Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 1月 29, 2017

【维权网24167】 腊月二十六,长武亭口水库民工再次到陕西省政府讨工钱

我们是陕西长武亭口水库民工。2017年1月23日上午,我们打着一幅标语,在陕西省政府门前请愿,盼望省政府领导出面,了解我们的工钱被严重拖欠的问题,为我们主持公道,责令有关方面尽快给我们支付我们的血汗钱、活命钱。这一天已是农历腊月二十六,街上大车小车疾驶而过,行人来来往往,提着大包小包节日物品,没人多看我们一眼,只有警察驱赶我们。我们在摄氏零下四五度的寒风里,冻得瑟瑟发抖,想到远在几百里上千里外的家中老小,面对眼前希望渺茫的讨钱路,心里焦急、悲伤、无奈。

我们都是在2012年11月到陕西省咸阳市长武县亭口水库工地干活儿的,共有11人,主要干冲洗混凝土所需的砂石的活儿。亭口水库是咸阳市彬长水务公司主管的工程,承包给了宁夏水利工程公司。当初宁夏水利工程公司的项目负责人郭春杰与我们的工头郭世荣讲定,我们每人每月的工钱是6千元,每月只给我们发几百元不到一千元的生活费,其余的工钱每年年终付清。但是实际上宁夏水利工程公司每年年终远远没有给我们付清当年的工钱,只给我们付几千元。我们不继续干就更要不到拖欠的工钱,只好被迫继续干,一共干了四年。

亭口水库工程到2016年9月初完工,宁夏水利工程公司共欠我们11个民工工钱110多万元,迟迟不给我们支付,我们多次讨要要不到,就到长武县、咸阳市政府和水利局上访,2017年1月初到陕西省政府上访过一次,省政府叫我们回咸阳找市政府解决。咸阳市信访办公室接待人员与长武县张县长电话联系后,叫我们回长武县找张县长。回到长武县找到张县长,张县长叫我们找县水利局王勇局长,王勇局长找来宁夏水利工程公司负责长武水库工程的郭春杰,经过一番争论,郭春杰坚持说没有那么多钱,只给我们支付60多万元,并叫我们在最终支付协议上签字,否则就不给钱。60多万元与实际欠我们的110多万元差了四五十万元,我们怎么能答应?面对宁夏水利工程公司负责人郭春杰的这种违约赖账行径,长武县水利局王局长、县张县长、咸阳市水利局和政府有关领导,没有一个人主持公道,拖欠我们的钱一分都没给我们支付,我们只好再一次到陕西省政府求助。

被无理拖欠工钱的11个陕西长武亭口水库民工
       2017年1月23日 

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout