Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24146】 矿主放弃救治事故矿工,家属余梅被迫到天安门撒救命传单千份

(维权网信息中心报道)本网获悉:2017年1月21日上午11时许,四川省北川县冤民余梅救夫心切,被迫在春节前到天安门撒救命传单千份,控告矿老板秦沛席在安全事故后放弃对病房中受伤矿工陈传海的救治,同时控告县长瞿永安指使无良讼师蒋海燕耍奸,切断诉讼救济途径。

据余梅说,其丈夫陈传海是一个无证的名叫金海矿业有限公司的铁矿矿工,由于该矿缺乏起码的安全管理措施,2015年1月8日发生陈传海摔倒的安全事故,陈传海伤势严重经903医院救治后,目前成植物人状态,而矿老板在陈传海脱离生命危险后,就不再支付医疗费用,也拒绝工伤赔偿,余梅被迫提起民事赔偿诉讼。

可能这一类的违法矿的背后一般都有政府官员以权力获得干股的原因,当余梅委托绵阳市涪城区司法服务所的蒋海燕,将无良矿老板起诉到北川县"人民"法院后,法院判决陈传海有40%的责任。余梅不服提起上诉,在司法所签代理上诉手续时,党的法律工作者蒋海燕耍奸,拿出5页纸让余梅签字按手印,第一张是委托协议书,中间夹着的是一张"人民"法院的格式撤诉书,余梅没有注意,全部在每页纸的下面签字按了手印。然而,"人民"法院堂而皇之说你自己撤诉了,案件终结了。到司法监督机关反映、控告,都无济于事。

如今的矿工陈传海一直躺在医院,每天要几百元的救治费用,余梅已经借贷无门,到政府各机关,都相互推诿不管,唯一的就是到北京撒救夫传单,希望社会各界和好心人士给予帮助。余梅撒完救夫传单后,被天安门公安分局带到留置室,按维稳程序等待地方截访专班接回处理。

根据国家安全监管总局于2011年11月1日通过修改并施行的《生产安全事故报告和调查处理条例》罚款处罚的规定,作为铁矿老板的秦沛席如果故意延误陈传海的救治,应当受到200万人民币以上的处罚,因延误救治导致严重后果的,应当被追究刑事责任。

余梅电话:13350015645.

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章