Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 1月 29, 2017

【维权网24169】 吉林省松原市“民、代、幼”教师200余人到市政府示威

(维权网信息员姚立法报道)2017年1月16日上午7点多钟,吉林省松原市所辖的四县(前郭县、长岭县、乾安县、扶余县)一区(宁江区)的原民办、代课和幼儿园的教师200余人,汇合于该市市政府大门前示威。他们拉的横幅上写着"依法维护民办教师权益",手上举着"民办教师任用证",同时呼喊"见市长!见市长!"等口号。

随后,松原市信访局一位副局长接待了民师上访代表前郭县的郭建军、长岭县的姜忠宝、乾安县的程丽杰、扶余县的郎春华和宁江区的吴云峰等人。

民师代表们认为市信访局的这位副局长没有诚意,200多位老师再次返回市政府大门前。

在老师们的强烈要求下,市教育局副局长张清利才出现并接待了郭建军等12位民师代表。

"谈判"中,民师们提出了如下六条要求:
1、教师未到退休年龄的要求返岗或转岗,教龄视同工龄。
2、在岗的代课教师,要同工同酬。
3、不能返岗的补办事业单位的保险、医保,教龄视同缴费年限。
4、合理支付下岗民师的补偿金。
5、国办发2016年42号督办函下发后全国各地、吉林四平、梅河等地区均有落实,我们要求及时落实。
6、强烈要求见主管教育的市长,不见不散。

张副局长答复说,他们刚到省里开过会了,解决民师的问题正在研究方案。参加省里会议的相关部门有财政厅、人社厅、编办、公安厅等。要妥善解决民师问题,不能按下葫芦起来瓢。请大家耐心等待……

16号的维权活动在中午近12点钟结束。

据参加了16号维权示威活动的松原市民师讲,2016年(农历)以来,该市的民师进行了五次大的集体维权活动。


附件:   诉求书

尊敬的领导:您好!

我们曾是普九的重要力量,为农村教育事业做出不可磨灭的贡献立下了汗马功劳。《宪法》保障人权,党中央也倡导以人为本,关注民生,构建和谐社会。我们坚信,党和政府,不会把我们遗忘,为此,根据《劳动法》、《劳动合同法》、国务院1986《关于实行劳动合同制暂行规定》及88(100号)、[1992]41号、[1997]32号、[2011]8号、吉教联字[2012]12号文件的相关规定,提出以下诉求:

一、合格教师未到退休年龄的全部转正返岗,或转岗使用,教龄视同工龄。[2011]8号文件第1.2条.[1997]32号第3.4条)

二、对在岗的代课教师,要同工同酬。[1997]32号第8条)

三、不能返岗的,补办事业单位社保、医保,教龄视同缴费年限.按现在公办教师的平均工资,支付一次性清退补偿金和赔偿金。[2011](8)号文第3、4条.[1997]32号第7、8条)

 吉林省松原市全体民、代、幼教师
 全体诉求人员签名,名单另附
  2017年1月16日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout