Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 2月 20, 2017

【维权网24284】 成都铭记八酒四君子辩护人的联合声明

四川成都的符海陆、张隽勇、罗富誉、陈兵等四人因为制作铭记八酒纪念酒入狱,以煽动颠覆国家政权罪逮捕、审查起诉。我们作为八酒四君子的辩护人,经过阅卷、会见,已经基本掌握了案情,现就此事发表如下声明: 

1、符海陆、张隽勇、罗富誉、陈兵通过制作八九纪念酒的形式来怀念八九六四事件,无论出发点为何,都是在行使自己的言论自由,不构成任何犯罪。

2、六四事件已经过去28年,无论中国政府的定性为何,民间都可以有不同的看法,作为一个历史事件,它不该被以高压的方式强制消声。

3、因为符海陆、张隽勇、罗富誉、陈兵提起一个历史事件就把他们构陷入狱,这是公权力对《中华人民共和国宪法》的侮辱,公权力本身不也是由宪法赋予的吗?

4、符海陆、张隽勇、罗富誉、陈兵失去自由已经超过8个多月,他们和他们的亲人承受了多少恐惧和担忧。因为纪念历史受到这样的折磨,这种事不该出现在一个号称依法治国的地方。

罗富誉辩护律师:龙霖 等 

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章