Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 2月 20, 2017

【维权网24280】 近百民众在京拉横幅,强烈要求辽宁当局立即释放人权捍卫者赵振甲

(维权网信息中心报道)2017年2月18日,本网获悉:今天是人权捍卫者赵振甲被辽宁当局口头行政拘留的第九天,有近百在京民众拉起"立即释放被关押中的赵振甲"、"向赵振甲学习致敬"、"赵振甲畅议落实中央两办反截访文件无罪"、"辽宁抚顺地方虎构陷迫害赵振甲谁来监管?"等横幅。因为,过去的"老反革命"、今天的人权捍卫者赵振甲先生,是在北京参与反截访活动,由北京公安配合地方维稳同伙抓捕赵振甲,作为人质来恫吓反截访民众,所以反截访的民众发出要释放人质共同呼声。

2017年2月9日下午18点,赵振甲先生在北京市丰台区南官迎宾路458刚下车,被丰台区云岗派出所拦截,然而现交地方接走,连夜乘坐51D车遣返回辽宁抚顺。同时在迎宾路遭到盘查抓捕的还有河北维权人士丁灵杰和黑龙江的维权人士王清臣,好在丁灵杰和王清臣不是抓捕目标,于当天晚上就获得释放。当时抓捕赵振甲先生的北京市丰台区公安分局云冈派出所公安说,抓捕赵振甲等人是配合地方的维稳截访。第二天(2月10日)上午九点钟左右,赵振甲先生被从北京强行押回辽宁省抚顺市,囚禁在新抚区公安分局福民派所一整天后,先是由新抚区公安分局的领导赶到派出所对赵振甲进行训诫,到晚上20点,又一事二罚给予行政拘留10天的违法处罚。但,当局至今没有给予家属行政拘留的通知书。严格来说,当局拘留赵振甲的行为属于执法犯法,及非法拘禁。

2014年"两会"后,由中共中央办公厅、国务院办公厅联合出台的《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》并下达通知各地方 ,在该《意见》中,要求各地区各部门切实加强协调配合,健全涉法涉诉信访工作机制,努力形成依法解决涉法涉诉信访问题的合力。《意见》强调,畅通信访渠道。各级政法机关要转变观念,把做好涉法涉诉信访工作作为倾听群众意见、改进执法工作的有效途径。进一步规范依法处理涉法涉诉信访工作,坚决杜绝一切"拦卡堵截"正常上访人员的错误做法;坚决杜绝违法限制或变相限制上访人员人身自由的行为。坚持政法机关领导接待来访群众和阅批群众来信制度。而正是中共中央与国务院这"两办"联合出台反截访意见后,居然发生多起暴力截访中访民被强奸、打残、打死的恶性事件!同时,也出现访民不堪血腥暴力而奋起反抗,让截访暴徒命丧犯罪现场的事件。

人们不明白,反截访活动仅仅属于畅议"两办"联合出台的、深受民众欢迎的《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》,并不是犯妄议中央关于意识形态方面的"大政方针"之忌,怎么也要被抓捕、被非法拘禁?

参加今天活动的民众还拉出"无罪释放林明洁,还全国访民清白,严惩违法(截访)恶魔"、"恳请北京市丰台区检察院查清事实还常洪艳清白"等横幅,要求北京司法机关停止配合地方搞非法维稳。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout