Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 2月 20, 2017

【维权网24286】 长沙市老兵近200人为优待坐地铁一事静坐维权

(维权网信息员姚立法报道)今天(19日)下午2点至5点钟,长沙市老兵裘小平、胡伟和易新元等近200人,在天心区南门口地铁站出入口处集体静坐维权。

起因是前几天老兵裘小平出地铁时被要求补票。今天老兵们集体静坐维权的理由有两点,一是以往他们老兵坐地铁一般凭优抚证即可免费;二是如广州等地老兵坐地铁免费。

今天上午,老兵代表裘小平、胡伟和易新元等12人和长沙市信访局余姓局长(同时担任市政府副秘书长)、市维稳办徐姓主任、市民政局优抚处朱处长等多人,在市政府进行了"协调"。

"协调"会议政府一方的意见是,需要市政府、市财政局等多个部门调查研究后,也即要过一段时间后给老兵们答复。老兵们因对协调结果不接受,才在今天下午到南门口地铁站出入口处再次集体静坐维权。据现场目击者讲,因今天是周末加上天气又好,围观者不少。

据一位参加了今天下午维权的老兵介绍,因为他们老兵100多人于昨天下午2点至5点也是在南门口地铁站出入口处集体静坐维权,才有今天上午的协调会。 

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout