Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 2月 21, 2017

fwd: 联盟快讯——抵制“红剧”的小花絮 (Re: 重发:Fwd: 在墨尔本抗议“红剧”活动的速写)

澳洲价值守护联盟网址:http://www.ava.org.au

20.20  联盟快讯(13)——捐款收支账目的说明 

02.18  联盟快讯(12)——抵制"红剧"的小花絮(续集)

02.17  联盟快讯(11)——抵制"红剧"的小花絮

02.16   联盟快讯(10)——在墨尔本抗议"红剧"活动的速写

02.15  联盟快讯(9)——SBS采访本联盟,从各地奔赴墨尔本现场抗议"红剧"

02.14  联盟快讯(8)——"赴墨队"今夜出发,呼吁同步反"红剧"和转发直播 

02.14   新西兰华人联署签名并捐款声援抵制"红剧"

02.14   号外!——紧急招募志愿者转播SBS电视台现场报道抗议"红剧"

02.13  联盟快讯(7)——海内外团体与个人声援抵制"红剧"

02.13  北春老陈就墨尔本上演《红色娘子军》采访本联盟的阿木 

02.13  大陆老人要给我们联盟不敢接受的捐款 

02.12  联盟快讯(6)——网友们揭发出一个"女特务"?



联盟快讯(11)——抵制"红剧"的小花絮



 1. 15日晚上的抗议行动结束之后(参见联盟快讯(10)——在墨尔本抗议"红剧"活动的速写),这次"赴墨抗议团队"里大部分成员,因为要赶回悉尼上班等多方面的原因,在昨天早上就开始分车启程赶回悉尼。
联盟的勇士张小刚似乎是意犹未尽,目前依然留在墨尔本跟其他成员准备继续抗议。由于在墨尔本的勇士们可能仍然还忙着白天上班,晚上筹备去抗议的紧张节奏,所以我们目前收到相关的信息很有限。因为16日晚上"红剧"没有演出,大家可以趁机略为休息。据悉张小刚等在墨尔本的同仁们准备在今天晚上再次去抗议。
君野的留言:英雄们,这次活动的成就不是三言两语可以概括,让历史载着它,让后人去评说。中共胆敢输出红害,能够输出红害,有着太多的原因,给美国及自由世界反省的时间不多了,当我们醒来时,给中共的时间也不多了,拐点必将出现,或扫除祸害,或被吞噬,绝无它路,你们的壮举在国内,在海外产生的影响,是那帮群魔乱舞最终是否亮了相,而不能抹去的,记住这美好的时刻!再谢!

2. 有些虽然因故没去参加抗议活动的很多成员却也没有闲着。
昨晚刚从墨尔本抗议回来的孙宝强、Michael Linwudoudou等三人,今天一大早和晚上都去了参加澳洲中文广播电台(2CR)今晚《时事探索》节目,该节目在今天晚上9点播出。
孙宝强等三人在广播中分别指出"红剧"入侵澳洲的危害,呼吁大家一起抵制"红剧"。澳洲中文广播电台(2CR)节目全球都可以在网上收听:www.2cr.com.au
另外,联盟群里的Lynn等人在网上看了在墨尔本艺术中心脸书上的评论后,谈论到其中一些西人观众对此事的评价,从中可以看出我们联盟组织的这次抵制活动产生了积极影响。
JP Cheng说:在15日的抵制现场里,其中一个老外手里拿着入场卷,当他看到我当时在拍摄,就向两边抗议的人群挥手致意(如图)。若大家有兴趣的,可以到下面附录的一些网站去玩玩。
  
3. 此次去墨尔本参加抗议的这些成员大都"年事已高",最年轻的也都将近50岁了,其中至少有2个是属于70岁以上的老人。
在这团队里尚属"年轻有为"的JP Cheng其实可算是"奔六"的人。由于自抵制"红剧"以来,一直都在坚持高强度工作:白天上班,晚上在群里"站岗",然后在下半夜还要定稿等……而且在周末酷暑爆表的那天,他一直在其兄弟的印刷工场里赶制印刷大横幅标语,在14日那天下班之后,回家整理的东西就连夜开车启程,第二天到了墨尔本之后就开始感冒,他强撑到抗议活动结束后回到旅店,就终于病倒了……
在昨天离开墨尔本的时候,其中一辆开回来悉尼的12座小旅行车里,因为除了一个病倒的,还又少了个仍留在墨尔本继续抗议的猛将张小刚,而其余的在这辆车里的基本就属于"老弱病残"类别,由于能够有自信敢开这大车的人不多,换了2次司机之后就"蜀中无大将",幸好这团队里岁数最大的Michael Lin老当益壮上阵开了一段路,让唯一"年轻力壮"的陈用林获得了一点歇息的时间,之后的大段路就全靠他开回了悉尼。
因为"老弱病残"们开车都比较慢,所以晚上10多钟才回到了悉尼。大家各自开车回家后看微信才知道,原来那负责数十个微信群转播的主持人@James-澳洲执牌网球教练的女儿当天生日,而他虽然是内心里很急于赶回家,但他为了不影响大家的心情,对家里这么重要的事都不吭一声,也从不抱怨"老弱病残"们开车太慢。幸好家人一直都还在等着他回来,他才勉强算是没错过给女儿切蛋糕这么重要的事!这帮"老弱病残"们都纷纷为他顾全大局的精神点赞并为他女儿祝福!

——澳洲价值守护联盟  2017.02.17



联盟快讯(12)——抵制"红剧"的小花絮(续集)


1. 昨天晚上,墨尔本的"红剧"如期演出,而本联盟的勇士张小刚也同样如期到场抗议(见视频)。据悉在现场抗议和发传单的还有其他人士。我们这次的抗议活动得到了不少其他团体的积极支持,比如某团体就约有60余人参与等等。我们非常赞赏前来参与的各个社团都能够为了共同的目标而齐心协力,团结一致对抗红潮,恳切希望将来若有类似的行动也可以继续保持合作。本联盟特在此向所有抵制抗议"红剧"的各方人士致敬并同时致以由衷的谢意!



2. 这次"赴墨抗议团队"是分了两辆车,除了昨天提到过的(详见:抵制"红剧"的小花絮)那一辆12座的"老弱病残"之外,另有一辆小车里坐的却都是经过1989年那血腥洗礼的猛人(见下图):四位是六四的亲历者并因此而坐过牢的猛人,还有一位是著名华人老作家王亚发。昨天由于我们工作失误而没有报道,以下为其中的一个猛人雪冰的介绍:
這部車里 四位六四親歷者 做過牢 一位被共匪槍弾击穿大腿 還有一位老作家亞法兄七十多歲帶病參加抗議 
这是我们从悉尼赴墨尔本途中拍的照片。最左边的是画家金橙,他是下面这幅画的作者。因為六四被判刑 關押在秦城監獄。右為王伯冬 曾經也是軍人 六四夜在抗議中被子彈擊穿大腿 血灑長安街 左三陳新浩 孫寶強丈夫 寶強大姐因六四入獄後 想都知道他渡過怎樣的苦難
老作家王亞法因政治信仰做過牢 我本人也參加了八九民運并親历六四 深知共黨的暴力革命給中國人民帶來怎樣的災難。

其实这次去参加抗议活动的人里,除了以上提到的人物之外,无论是从悉尼去的还是在墨尔本的,还有许多是经过1989年那血腥洗礼的猛人,若非他们当年的抗争,恐怕现在很多的澳洲华人都会打道回府。在此顺便向当年那些在广场上追求民主自由的人士致敬!
3. 我们日前报道过曾经谢绝了一个经济并不宽裕的老人捐款(详见:大陆老人要给我们联盟不敢接受的捐款),刚刚得知,该老人在两次被婉拒之后,再第三次联系群主要求捐款赞助。据悉该老人的女儿、女婿都是毛左之流,很不孝而且非常自私,有群友表示:"我的印象中凡是拥共的,好像都挺自私。因为自私,而失去了客观的判断能力……"。现在这一对老人家不得已另外租房独住。以下为在本联盟群里JP Cheng转发该老人的信息:
"小程, 我还在十五岁不足十六周岁时所谓的三年自然灾害的时期到了江西所谓的共产主义劳动大学, 一边干着成年人所干的体力活,  一边还吃不饱饭, 有时候生了病做不动没去出工还不给饭吃, 说是不劳而不得食! 江西被开除回上海后户口不给报, 没有户口不给粮票, 后来只能去农场种田务农, 每个月14元人民币生活费! 半年以后文革开始, 才争取到了每个人始终没变动的24元平均生活费! 我们一直在风雨里经受的生活状况苦惯了, 现在我感到已经生活在天堂里很满足了! 我内心里谢谢你对我生活的体谅, 但是想想弟兄姐妹们为了捍卫人间的正义和人道, 不辞辛劳无私地在付出在抗争, 我省一点拿出一百元让他们在口渴时买并水解解渴实不为过, 我俩信息来来往往也要化掉不必要的钱, 所以请你务必给我一个账号, 让我表个支持的心意,谢谢!"
JP Cheng 老先生情词恳切,可是接受他的捐款我十分的于心不忍。我该怎么办?请大家帮我出主意好吗?
群友们都被老人的诚意深为感动,有多人建议先收下50元,找机会组织活动时买些有意义或有趣的东西回聩,有机会可以帮他们做点老年人做不了的事等等......
4. 捐款及请捐款人聚会。昨天下午我们通过在网上查阅捐款账号,到目前为止到总共到账的捐款为$2603澳币(可能已包括下面提到的来自新西兰的捐款)。至于支出账目,由于有些人到昨天还一直忙于抵制"红剧"的事,到目前尚未有空整理好具体细目,所以目前还无法公布,在此谨向捐款人和支持者们致歉!我们将会尽快整理好细目公布。
此外还有些麻烦的事,有好几个"赴墨抗议团队"的人自己先垫钱用了之后就不肯报账,而坚持由自己支付该部分的钱,比如负责租车的孔天乐等多位参与者……由于本联盟早已声明将会做到所有账目清楚明白,所以我们现在提议,若有坚持由自己支付的人,也应该让账目公开,然后其个人支付的部分将作为其个人捐款,恳请各位都能够支持并配合,谢谢合作!
另外,昨晚我们收到了来自新西兰捐款的细目(详情请看:提供给"赴墨抗议团队"的捐款收支账目),他们一共获得捐款合计275元纽币,折换为澳币转款共计252.95。同时我们还收到了新西兰的最新签名名单(详情请看:新西兰华人联署签名并捐款声援抵制"红剧" 
......
捐款人的慷慨热情让"赴墨抗议团队"的成员们非常感动,有部分成员提议合伙请本地的捐款人一起吃饭并当面致谢意,不过由于大家回来之后还有不少事务要处理,看来此事暂时尚无法确定下来。

最后,由于我们"赴墨抗议团队"的任务已经基本结束,本联盟曾经承诺所有捐款只会用于此次行动,而我们目前收到的捐款已经超出了此次活动的费用,所以我们决定从现在起将不再接受捐款。再次衷心感谢所有捐款人和支持者对我们的捐款和赞助!
  
——澳洲价值守护联盟  2017.02.18
联盟网站: http://www.ava.org.au/ 邮箱:info@ava.org.au
联系人:John Hugh+61 414 816 751
(欢迎投稿或提供信息!文森微信号 vwunet 或联盟邮箱).



On 2017/2/22 12:28, Xiaogang Zhang (G) wrote:
视频: https://youtu.be/VXufLcr-sP8
















On 2017/2/16 14:15, Xiaogang Zhang wrote:

 

联盟快讯(10)——在墨尔本抗议"红剧"活动的速写




昨天下午约2点多,本联盟的部分"赴墨抗议团队"和墨尔本的成员一起,按照约定而兵分两路,一路是齐家贞、阿木和孙宝强等三人去SBS电台接受采访;另一路是刚刚到达的悉尼骨干去SBS电视台的直播室,经过简短的沟通之后,为了产生现场感,电视播音员和我们一起来到了最热闹的联邦广场旁的雅啦河边做实景采访和拍摄。主播格莱格先采访了齐家珍,然后就让我们拉开抗议横幅,举起标语沿河边出发走向墨尔本艺术中心游行。周围散步以及咖啡厅里喝咖啡的人,开始关注我们的行动,有些人拿出手机来拍摄,而SBS电视台的记者一直在旁边拍摄。因为当时我们联盟到达现场的人数成员不多,我们的游行队伍经过短暂的游行之后,就拍出了你们在昨晚SBS电视台新闻上所看到的效果。
值得一提的是,在JP Cheng向主播指出《红色娘子军》是宣传暴力的作品而不是纯艺术时,主播格莱格把两手举在头的两边,同时伸出中指和食指弯曲了两下,嘴里重复了一遍JP所说的艺术二字。这个动作的特有意思就相当于中国人所表达的,红色娘子军只是带引号的艺术,这透露出他认同我们的观点。
从下午5点多,我们联盟的成员开始陆续到达墨尔本艺术中心的抗议现场。本联盟中负责对微信群现场直播的JAMES网球教练开始介绍现场的情况。据悉,当地警察局曾经分别跟本联盟的多个成员沟通,希望能够了解参加抗议活动的游行情况,但由于我们是一个松散的民间组织,所以当时难以估算出准确的人数,有的人保守估计可能会有50以上。
将近6点,当经过了短暂休整的"赴墨抗议团队"到达抗议现场的时候,发现已经有约20余墨尔本的联盟成员到了现场,有些开始打开横幅展示标语,有的正在向路人派发传单。我们的抗议行动已经引起了一些周围的人和路人注意,一些开车路过的人也留意到我们的抗议行动。在艺术中心门口有几个警察在戒备。
随着我们联盟的人开始逐渐增多,我们抗议行动也开始逐步扩大范围,从一开始只是在艺术中心的门口,到逐步扩散至马路边和从CITY方向行人走来的路边,我们准备的标语横幅等全都用上了都还不够,我们准备好的共约150个的澳洲国旗和帽子也用完了。在我们附近负责警戒的警察人数也开始逐步增加。与此同时,各路媒体纷纷到场并展开采访报道。澳洲华人著名作家齐家贞和孙宝强反对在墨尔本艺术节上演芭蕾舞剧《红色娘子军》,拒绝让文革的悲剧再一次重演。流亡在澳洲的王伯东先生也在现场接受了媒体的采访,他反对宣传暴力,他本人在天安门事件受到枪击而致残,所以他极力反对这部宣扬暴力的"红剧"在澳洲演出。
因为我们联盟是号召和平示威抗议活动,虽然我们人数越来越多,但我们的抗议行动一直都很理性并井然有序。有的成员举标语横幅,一边是分列在从市中心方向过来的必经之路,用"抵制宣扬暴力红剧"之类的中英文标语"夹到欢迎"进场的观众;另一边是围绕在艺术中心门前的高台阶,有的人分别拉起了数幅长约3-4大型标语。这些举牌的人有时候会高声呼喊抵制"红剧"的口号。另有许多联盟成员散布周围,拿着传单向进场的观众和路人派发……
在预定的原演出时间之前,本联盟文武双全的勇士张小刚带着wudoudou等共三人进入了演出大厅,在"红剧"开始演出之前,张小刚来到舞台的最前面的左边(本来是准备到舞台中间,但该剧场在前排却没有走道),突然用双手高高地举起了一个图文并茂的大标语上写着"RED ARMY IS ISIS……"(红军就是现在的伊斯兰国恐怖组织……),而其他成员就分别录像和拍照。张小刚的抗议壮举立刻就引起了很多观众的注意,观众们因为在进场前就通过了"夹道欢迎"的优厚待遇,有不少人可能早就预感到有什么事会发生,有些人可能早就预备好拍照的,这时候就纷纷拍下了这一抗议的场景。
张小刚高举标语之后,在附近的保安人员马上跑过来边拉边劝说张小刚离开,张小刚一直双手高举着标语,很理性地跟随着保安人员慢慢地离开了剧场(由于没有专业的录像和拍照设备,在现场拍照的录像和照片都比较黑暗而不够清晰,本联盟目前正想办法请人整理)。
本来本联盟计划抗议活动是从6点开始到晚上7点结束,不过在7点之后,聚集在墨尔本艺术中心的抗议人员似乎意犹未尽,一直到了大约740左右从开始陆续离开。
据多位人士估计,参加抗议的人士接近200人。其中有不少西人和其他社区的团体和个人参加。尤其值得一提的是,有一个路过的女孩子接过张小刚发给她的传单后,在路边看完就跟我们交流,然后就马上参与我们的活动,带上了我们准备好的澳洲国旗帽子,跟大家一起派发传单并解说我们的行动。
这次活动获得了我们意想不到的支持,由于澳洲的国家电视台SBS的首播,已经引起不少海内外媒体的关注。另外,有熟悉澳洲政界运作的人士,看了SBS电视台播放的视频后表示,"让维省省长下台"的标语很有意思......


——澳洲价值守护联盟  2017.02.16
联盟网站: http://www.ava.org.au/ 邮箱:info@ava.org.au
联系人:John Hugh+61 414 816 751