Twitter
Hacker News Vote on HN

星期五, 2月 24, 2017

【维权网24313】 庞琨、葛永喜、陈进学三律师到湖南省长沙市检察院实名控告谢阳案中刑讯逼供暴力取证等犯罪、以及江天勇案非法侵犯律师辩护权利等

(维权网信息中心报道)2017年2月23日,本网获悉:今天,庞琨、葛永喜律师来到湖南省长沙市人民检察院以受害人的身份实名控告长沙市公安局国保支队李克伟、王铁砣、周浪、屈可、尹卓、李旸、庄晓亮等警察涉嫌刑讯逼供、徇私枉法、暴力取证等犯罪,要求人民检察院立案侦查。

但是遗憾的是听到长沙市人民检察院控告申诉中心的接待检察人员说,将把控告材料转给长沙市公安局纪委。这明显违反了最高人民检察院《人民检察院控告申诉检察工作细则》第十条"严禁把控告检举材料转给被控告检举的单位和个人。"之规定。

庞琨律师说:"我们在长沙检察院举报中心对谢阳案中严重涉嫌犯罪的邓铎、易丹、袁进、尹卓、周浪、庄晓亮、屈可等人进行刑事控告,邓、易故意骗谢阳,放纵违法犯罪,涉嫌玩忽职守罪,袁进涉嫌虐待被监管人罪,尹卓、庄晓亮、周浪、屈可等人涉嫌刑讯逼供,暴力取证,循私枉法罪。"

同日,陈进学律师亦来到长沙市人民检察院,对其在代理江天勇被涉嫌煽动颠覆国家政权案中律师辩护权利被多处非法侵犯之事提起控告。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout