Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 2月 20, 2017

【维权网24278】 新娜:请关注、支持锡林郭勒苏尼特右旗草监局被打压职工的维权行动

现在的内蒙古,不仅农牧民在维权,连公职人员也开始维权了。锡林郭勒苏尼特右旗草监局54 名被"下岗"职工的维权代表到自治区各部门上访维权事件即是一例。

据悉,这些公开招聘正式考试上岗的54人已被找借口辞退,而那些领导的子女或有关系的人,未经任何考试就给安排了工作且都是好工作。坊间流传的一份材料披露的一清二楚(后附具体名单),请问当地政府:两相对比,作何解释?你们敢说网上披露的这份名单也是"散布谣言"吗?

新领导长官意志,一句话就否定了旗原来的57 号文件,还猖狂的抓网上发帖呼吁者,接受采访时仍口气霸道,不由得不让人认为,维权者若不放弃维权抗争,很有可能还会演变成反腐事件呢。维权代表也曾给中纪委信访投诉过,中纪委的明确答复是:要求落实旗(2011)57号文件精神!那为何至今不许当事人看中纪委批示原文,且不执行中纪委指示精神呢?难道中纪委的批示也和旗里颁布的57号文件一样是错误的?

维权代表们一致认为,否定旗里的(2011)57号文件就是在否定中纪委批示精神!这不仅是逻辑问题更是政治问题!天高皇帝远的小小旗长竟敢我行我素,无视中纪委的批示,到底说明了什么?

众所周知,草监局的工作主要是面向底层牧民,需要蒙汉兼通,故而这批被"下岗"的员工基本都是蒙古族——不过,其间还真存在无视民族区域自治法中规定的,同等条件下照顾少数民族原则的事呢。总而言之,此批经公开考试上岗的职工大多受过良好教育,如此轻率地让他们"下岗"确实有民族歧视之嫌。请看被抓的蒙古族维权代表王茂在网上转发帖的原文吧。标题虽有点用词不当,但也点出了问题之一,具体内容恰是实话实说,绝非如警方所说的是"散布谣言"。

但凡知道和看过此消息的网友都会感到,草监局将54 名正式考试招来的职工借故被"下岗",明显有利用职权强行让没后台的人"下岗",腾出空间,倒卖指标之嫌!

又一起民告官事件出现了,且当官者已在媒体上信誓旦旦咬定维权者是"无理取闹",而被"下岗"的54 名维权者们也不示弱,纷纷表示他们将会继续上访。

承望广大网友和维权公民对他们的维权行为给予更多的关注和支持! 

2017年2月17日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout