Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 4月 17, 2017

【维权网24609】 陕西省民代幼教师近两千人今天在省信访局上访维权

(维权网信息员姚立法报道)今天(2017年4月12日)上午近8时,陕西省各区县的被辞退民办教师、代课教师和幼儿园教师(简称民代幼教师)近两千人,先在省信访局附近的新城广场汇合,后集体到省信访局上访维权。

因上访教师人数太多,省信访局大厅容纳不下,很多教师就只好在省信访局门口的广场上和省信访局门口的人行道上静坐。

今天西安天气比较热,上访教师大多数人的年龄都超过了60岁,他们中间70岁以上的人也不少。

据参与今天上访维权的教师介绍,今天在上访现场的警察有近一百人。为避免和警察发生冲突,教师们没有拉横幅,也没有集体唱歌和呼喊口号。

另据参与今天上访维权的教师讲,春节以来,陕西省民代幼教师人数众多集体上访维权已不是第一次了。

今天上访代表和当局没有坐到"谈判"桌前。教师们坚持当局不派出副省长牵头的包括教育厅、财政厅、人社厅和编委四部门负责人参加的官方"谈判"团,教师维权代表们拒绝"谈判"。

据参与今天上访维权的教师讲,陕西省教育厅和财政厅副厅长等人接谈教师维权代表不只一次两次了,但不能解决问题。

据参与今天上访维权的教师介绍,陕西省解决民代幼教师问题,各市和各区县差别比较大。有的地方部分解决了,有的地方完全没有解决。教师们上访的诉求,就是要落实兑现中央制定的文件规定。

据组织本次集体上访维权的教师代表向维权网信息员介绍,此次上访准备坚持3至5天,明天维权教师们可能会有陕北民师秧歌队演出和关中秦腔连唱表演。

今天的上访维权教师们已于深夜9时40分撤离。据组织此次上访维权的教师代表对维权网信息员介绍,明天的维权活动将从早上8时继续。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout