Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 5月 01, 2017

【维权网24716】 上海公民聚会纪念林昭死于暴政之手49周年

(维权网信息中心报道)本网获悉:2017年4月29日晚上,上海公民李治平、叶桂香、徐佩玲、当哥、周洪宝、杨勤恒、魏勤、章华麟、福明、王宝妹、肖冰、陈建芳等聚会纪念林昭死于暴政之手49周年。

林昭,本名彭令昭,1932年12月16日生于苏州。1968年4月29日被以"现行反革命罪"枪决。

林昭在1957年的反右运动中因公开支持北京大学学生张元勋的大字报"是时候了"而被划为右派,后因"阴谋推翻人民民主专政罪,反革命罪"在1960年起被长期关押于上海提篮桥监狱,在狱中她坚持自己的信仰,并书写了二十万字的血书与日记,控诉了中共当局对其残酷的政治迫害和压迫,表达自己追求人权,自由和平等的信念和追求。

1966年5月6日,张元勋到上海第一监狱探望林昭时,林昭对他说:"如果有一天允许说话,不要忘记告诉活着的人们:有一个林昭因为太爱他们而被杀掉。"

1968年4月29日,年仅36岁的林昭被中共当局在上海龙华秘密枪决。林昭被枪决后第三天既5月1日,公安人员到林昭母亲家,索取5分钱子弹费。

2004年4月22日,林昭骨灰被安葬在苏州灵岩山,但只是" 衣冠冢",尸体至今不知去向。

明年4月29日是林昭被杀害50周年,上海公民建议自愿纪念林昭的朋友可到枪决林昭的地方━━上海龙华举行纪念仪式(当然也可到苏州灵岩山的林昭墓地祭拜)。有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。林昭、曹顺利、李旺阳、杨佳……永远活在中国人民的心里!

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout