Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 07, 2017

【维权网24733】 上海人权捍卫者上街举牌声援唐荆陵律师、袁新亭

(维权网信息中心报道)本网获悉:2017年4月26日,上海人权捍卫者倪伟明、谈兰英、王宗泽、孙洪琴、郑培培、徐佩玲、彭妙林、张平、王宝妹等跟往常一样上街举牌为唐荆陵律师、袁新亭声援:"中国甘地唐荆陵律师无罪"、"唐荆陵、袁新亭无罪"、"强烈要求立即释放唐荆陵、袁新亭"。

突然,遭到数十名警察围攻,其中郑培培、谈兰英、王宝妹、彭妙林、徐佩玲被警察没有任何法律手续带到上海人民广场派出所。在人民广场派出所里,人权捍卫者们包里的维权横幅和30多张唐荆陵、袁新亭的近照及一只圆筒被警察抢走。警察还威胁郑培培等5人行为违法,5人理直气壮地告诉警察:"横幅抢去可以重做,我们的问题不解决,我们维权不止。请拿出我们行为违法的书面法律依据"。经过2个多小时的争辩,警察仍拿不出5人违法行为的法律依据,就把5人赶出了人民广场派出所。

上海街头众人权捍卫者将继续不断为唐荆陵、袁新亭发声,支持他们的理念,希望带来真正的自由和民主的新中国!

唐荆陵、袁新亭、王清营一起推动公民不合作运动,他们推动"公民不合作运动"理念的5本书籍是:《从独裁到民主》、《粉碎邪恶轴心》、《草根群众组织》、《自我解放•终结独裁政权或其他压迫的行动战略规划指南》、《论战略性非暴力冲突:关于基本原则的思考》。他们还有推动"六四静思节"行动、429纪念林昭等。

唐荆陵、袁新亭、王清营于2014年5月16日被广东省广州市警方以涉嫌"寻衅滋事罪"刑事拘留,2014年6月21日被以"煽动颠覆国家政权罪"逮捕。2015年6月19日他们三人被"煽动颠覆国家政权罪"一案在广州中院开庭。同年7月23日上午8时30分在广州中院第二次开庭审理。2016年1月29日宣判:唐荆陵被判处有期徒刑5年、袁新亭被判处有期徒刑3年6个月、王清营被判有期徒刑2年6个月。

2016年6月1日辩护律师收到唐荆陵、袁新亭、王清营被控煽动颠覆国家政权罪一案的二审裁定书,案号:(2016)粤刑终619号,驳回上诉,维持原判。

唐荆陵律师是中国公民不合作运动的首倡者和积极推动者,他致力于推动公民不合作运动,希望借此带来民主和自由的中国。其设计的公民不合作运动主要包括内容:

1.赎回选票行动(不参加不公平的选举)
2.关注疫苗安全、精神病强制收治滥用
3.六四静思节行动 (以静思方式纪念六四)
4.429林昭纪念日悼念 (4.29日集体到林昭墓前悼念)
5.民心片行动(向政治犯寄送明信片)
6.告别专制倒计时行动 (预设中国专制政权还能维持十年,然后不断倒计时)
7.自由民主文化衫行动(将宣传自由民主的口号印在衣服上)
8.583行动(要求工人5天8小时月薪3000元待遇)
9.普惠制基本养老金(老人最基本养老金550元人民币)
10.废除户籍隔离
11.平等待遇(军转、民师、下岗、同工同酬)
12.MZ行动(网名以MZ标注代表民主)
13.反暴政(强拆、强征、强计、火化、城管)
14.反奴工蓝丝带行动
15.接力签名救援行动(黄丝带行动)
16.清除洗脑教育
17.废除退休双轨制
18.模拟公投、五区公投(香港)
19.反岐视(乙肝、残疾、妇女权益等)
20.反盘剥(出租车、公营事业、乱收费)
21.反垄断(开放投资)
22.土房运动
23.非暴力普选八条等

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout