Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 07, 2017

【维权网24737】 维权访民蔡志国等“五四”纪念日前夕拉横幅,觉醒访民进入追求自由民主时代

(维权网信息中心报道)2017年5月4日,本网获悉,维权访民蔡志国、季新华、王清臣于昨天到北京房山区某公园,拉起"五四精神在召唤,自由民主救中国"的横幅,纪念发源于1919年5月4日的"五四运动"。五四运动的精髓是爱国,以西方的民主自由价值为我国的强盛、民主、平等、自由而奋斗。

尽管今天的中国人在纪念近百年的"五四运动"还需小心谨慎,尽管当局还没有百年前北洋政府对待民众集会游行自由的宽容,在"反右运动"六十周年的敏感时期,维权访民能够拉起横幅,纪念那一场以示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动,足以证明受迫害的底层民众总是最先觉醒的一部分,这也是他们的遭遇所决定。

季新华在上世纪八十年代的"严打"时被抓,当局没有逮捕法律手续,就判季新华有罪,让季新华坐冤狱18年。坐牢期间,季新华的房子被拆,从监狱回来后无安身之处。而这些经历与磨难,让季新华有了"没有宪政就没有法治、也就没有底层老百姓基本人权"的人生感悟。

据反映,黑龙江鹤岗王清臣是因重伤害处理不公,警方对凶手没采取任何措施,也未赔一分钱而上访;河北省保定蔡志国是因到辽宁阜新经商办企业被警察联抢三年,维权没人管而上访。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout