Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 07, 2017

【维权网24744】 在成都找工作的安徽民运人士张林竟遭寻衅滋事扣押 被强行驱赶 李化平遭暴力对待

(维权网信息中心报道)2015年5月5日,本网获悉:昨天(5月4日)晚上,著名民运人士张林在成都找工作,和朋友一起吃晚饭时,竟遭成都警方以寻衅滋事扣押传唤,后遭驱赶。张林因为从事民运,已经被抓几十次,二个月以上的坐牢关押就有七次,累计已被关押了长达16年。最近一次出狱后,一无所有,因此外出打工谋生,竟然一而再遭当局破坏,其生存权面临巨大危机。同被传唤人权捍卫者李化平遭暴力对待
         
张林今天获释后介绍说:

昨天。李化平、卢刚、罗小刚和我还有一个成都朋友,仅仅五个人,想要在一个安静的角落,安安静静地吃顿饭,我还没有来得及吃一口饭,甚至还没有喝一口茶,就有二十个全副武装的警察蜂拥而上,宣布李化平和我因为'寻衅滋事'要接受询问。我们要仔细看看传讯证,却被抢走。随后我们被押走。                        

昨晚不是喝茶,是被莫名其妙地控以'寻衅滋事',这是刑事罪名。我们被带到成都公安局青羊分局询问集中地,遭到粗暴对待,脱光衣服搜查身体,在老虎凳上被审讯到夜里。李化平受到暴力对待,发出惨叫,我被挡在楼梯口,欲去看看,三次被吼叫阻止。

今天早晨,我被押到车站,逐出成都。我患有低血糖,昨晚因为他们晚饭时抓人,我一再要求食物,但是被拖到八点多才得到一块面包。所以一直头晕恶心,很气愤。                       

自从去年九月九出狱,我就在找工作一再被驱逐。先在北京找了一份工作,被国保阻止;然后费了很大力气在深圳找了一份工作,却在上班半个月后遭驱逐;到重庆想要找份工作,刚到第一天就被重庆宝宝抓到派出所,还害的许万平等重庆一班网友第二天都被喝茶吃饭;转往成都,才住了五天,就惨被寻衅滋事,脱光搜身、老虎凳、逐出。

难道我是一个没有护照的外国人?寻找工作谋生,却一再被各地国保驱逐,好像我是外国人。但是既不准在中国工作,也不准我申请护照。因为从事民运,我已经被抓几十次,二个月以上的坐牢关押就有七次,累计已被关押了16年,还不够吗?难道非要这样困死憋死我吗?

对于张林先生生存权一再遭受中共当局非法侵害的事件,本网予以严厉谴责。本网将持续关注张林先生的生存境况。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout