Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 07, 2017

【维权网24763】 投诉:西安新科花苑小区房主再次到莲湖区政府堵门请愿

我们都是西安市莲湖区新科花苑小区的房主。

新科花苑位于西安市繁华的西关正街,是一栋24层的住宅楼,共有136户。2005年我们购买新科花苑的住房时,开发商佳信置业有限公司给我们出具的图纸和模型显示,小区内有一块绿地,这块绿地面积算在我们购买房产的公摊面积内,每户平均摊了约20平方米。可是商佳信置业有限公司给我们交房时,却没有这块绿地,2007年,商佳公司在承诺建绿地的这块地皮上,建了一栋5层楼,1至4层卖给购房者居住,共16户,第5层作为佳信公司办公用。这栋加盖的5层楼没有得到政府的批准,属于违法建筑,《房产证》一直办不下来,购房户不断讨要。我们花钱买的绿地被开发商非法占用建了住宅办公楼,我们不答应,多年来一直要求开发商恢复绿地,为此多次到莲湖区、西安市政府上访请愿。

2015年,西安市房地二分局开始对我们新科花苑小区旁边的居民区进行"棚户区改造",佳信置业有限公司与房地二分局商定,将建绿地的地皮以3千万元卖给房地二分局,由房地二分局"改造",这栋违法建筑的购房户由房地二分局安置并办理《房产证》。我们购房户花钱买的绿地就这样又被倒卖给房地二分局。实际莲湖区的所谓"房地产开发",几乎全部都掌握在房地二分局手里,掌握在莲湖区主要官员手里,由这个那个开发商出面,只不过是手法而已。

2015年12月2日,2百多个保安、打手护卫着拆房工人和机械,开进新科花苑小区,将这栋违法的楼房拆除。新科花苑小区业主反对将我们购买的地皮倒卖给房地二分局,聚集到拆楼现场,阻止拆楼,被保安、打手驱离。佳信公司收了我们的钱,承诺建绿地的地块先是违法建了楼,后来又变成了一座垃圾山,至今已一年半了。

2017年5月2日,五六个打手封了这块地皮上的停车场的门,昼夜把守,不准我们人员车辆进入。

2017年5月5日上午,我们新科花苑小区业主五六十人再次到西安市莲湖区政府请愿,在区政府目前打出标语,要求政府出面,敦促佳信公司和房地二分局归还我们绿地。

西安新科花苑小区全体请愿业主
2017年5月5日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章