Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 14, 2017

【维权网24779】 在京维权团体要求当局乘“一带一路”高峰论坛之机对底层国民释放善意

(维权网信息中心报道)本网获悉:2017年5月9日,北京的季新华、黑龙江的秦兰英、王清臣、李玉娟、吉林的王胜江、闫春凤、辽宁的张振敏、安徽的张玲、朱龙文、河北的蔡志国等维权人士,拉横幅声援被关押中的赵振甲、吴继新等维权勇士,要求当局无罪释放,呼吁当局在"一带一路"国际合作高峰论坛之机,倾听访民呼声,尽快依法公正解决访民诉求。

今年因为有中共十九大将要举行,期间有穿插着即将举行的有28国首脑参与的"一带一路"国际合作高峰论坛,所以是个比较特殊的维稳年份,知名维权人士辽宁的赵振甲和江苏的吴继新等,基本上都是因为当局出于维稳的目的而失去人身自由的。所以,可以断定今天季新华、蔡志国、闫春凤等人发出的呼吁,希望看到最高当局能够在此敏感时期释放善意,基本上都是属于剃头挑子的一头热而已。

果不其然,河北平泉的维权人士赵春红,今天上午在久敬庄出现突发心脏病,截访人员居然见死不救,即使大家一直给平泉县领导打电话,依旧无人理会,直到大家救助于北京市市长热线,才有120急救车将其送到南苑医院,经过急救后总算脱离危险。紧接着下午辽宁维权人士姜家文被警察带走,与外界失去联系;陕西维权人士康素萍被从旅馆强行带到久敬庄,等待地方截访人员遣返……

本网观察发现,除这一次"一带一路"国际合作高峰论坛主办地的政治中枢的北京风声鹤唳,草木皆兵外,各地方作为体制的神经末梢,也都进入"稳控"、拦访、截访的异常紧张节奏,拒不依法解决问题所造成的社会矛盾将继续积聚。

康素萍电话:13161821852.
季新华电话:13691531007。
秦兰英电话:13520608617。
王胜江电话:13089443411。
王清臣电话:17181094110。
张振敏电话:18201384123。
张  玲电话:15255374451。
李玉娟电话:13846844441。
闫春风电话:15643359889。
蔡志国电话:13240031559。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章