Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 14, 2017

【维权网24782】 投诉:“一带一路”峰会前陕西高陵县农民张虎再次被打伤

我是陕西省西安市高陵区耿镇街道办事处耿北村一组村民张虎。2017年5月6日,我们村的村主任找到我,给了我1万元钱,对我说:最近不要再跑咧,不要到北京上访咧。我没有答应。我说只要政府把我反映的问题解决了,把我去年被打伤的案子破了,我就不上访咧。

2017年5月8日下午6点多,我带着孙子在河堤路花园里围着桌子玩象棋,开来一辆越野车停在距我们十多米的地方,车没熄火,下来两个年轻人直接走到我跟前,一句话也没说,抡起钢棍就打我。钢棍有七八十厘米长,是2.5厘米粗的螺纹钢。我夺过一个人的钢棍抵挡,另一个人就用钢棍打我的手、小腿,我小腿受伤站立不住,坐在地上。这时有一辆大型农用三轮车开过来停在越野车后面,打我的两个人看情况不利,钻进越野车,司机开车跑了。这辆车没有牌照。

我被儿子送到高陵县医院救治,医院诊断结果是我右手第二掌骨骨折;右小腿皮裂伤;多处软组织损伤;还有去年我被打得右胫骨骨折后引发的骨髓炎。

这就是北京要开"一带一路"峰会对我采取的措施!我能不上访吗?我上访有什么罪?
  
2015年9月,高陵区人民政府要征我们耿北村一、二组耕地约150亩,建利亨仓储物流园。政府宣传说这是"一带一路"大战略的配套工程,是西安市的重点工程。但是政府征地事先未召开村民大会听证、讨论,甚至未与任何村民告知。按照我们国家的法律,征用并改变农地用途,必须得到国家的审批,西安市的重点工程,更应该出具国家征用耕地的批文。但高陵区政府未出具国家相关的征地审批手续,因此,区政府的征地行为是违法的。大多数村民反对区政府的征地行为,一些村民向耿镇政府和高陵区政府反映我们的意见,没有人理会,我和二组村民马稳心联名,向高陵区人民法院提起诉讼,状告高陵区政府征地没有办理相关审批手续,侵犯了我们村民的权益。要求高陵区法院依法撤销耿镇人民政府关于高陵区耿镇利亨仓储物流园项目征地迁坟的公告。高陵区政府人员在法庭上回避征用农田、改变农用地用途没有国家批文的要害问题,辩称要求迁坟不是行政强制行为,而是为群众提供服务的行为。法庭至今没有判决。

2016年2月5日夜里十点多,我在我家附近遭两个打手毒打,我的双腿和左臂五处骨折。案发15个月多了,警方至今没破案,我治伤花费16万元至今还塌在那里,违法征地建物流仓储园的行径不但没有制止查处,还畅行无阻地一步一步进行。我向西安市国土资源局申请公开政府征用耿北村150多亩土地的审批手续,2016年4月1日,西安市国土资源局给我的《政府信息公开告知书》说:"经我局查询,你申请的政府信息不存在,无法提供。特此告知。"

我到高陵区、西安市、陕西省的公安机关、纪检委、政府、党委上访,一点作用都没有。我到北京上访已有四次,国家信访局、中纪委、公安部的人都说给我转到陕西有关机构解决,给我督办,但我反映的问题没有一点点解决。我无奈之下被逼得8次进入中南海旁边的府右街和天安门广场,要找中央领导诉告。这些地方都是戒备森严的非访区,我很快就被警察挡住,送到久敬庄,又被陕西驻京办人员押送回高陵县。高陵县政法委姓金的副书记一次对我说:"你到北京干啥去了?能有啥用?最终还要由我们处理!"

陕西省西安市高陵区耿镇街道办事处耿北村一组村民 张虎
电话 13572209938   2017年5月9日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章