Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 14, 2017

【维权网24791】 湖北荆门刘艳丽言论案律师会见权被持续剥夺

(维权网信息中心报道)2017年5月11日,本网获悉:湖北荆门刘艳丽言论案律师会见权被持续剥夺。

刘艳丽现辩护律师任全牛律师及刘艳丽的弟弟今天在荆门市东宝检察院维权。刘艳丽因行使公民权利而被荆门东宝国保大队以涉嫌诽谤毛泽东而关押,现已被检察院二次退查。公安国保依然不允许律师会见刘艳丽,并且将该案定为秘密案件,

据看守所所长胡斌介绍为市公安局国保冯支队长指示不让任全牛律师会见刘艳丽,可法律并没有授权给冯支队长与胡所长,他们都没有权力剥夺律师的执业权。

2016年9月27日湖北荆门建行职员刘艳丽因微信朋友圈的发言,在被刑事拘留,37天之后,被检察院以涉嫌诽谤罪批准逮捕。湖北荆门公民刘艳丽因言获罪遭刑事拘留,罪名竟然是"诽谤罪"。现在关押在荆门看守所。刘艳丽主要做帮助抗战老兵工作,是一名追求民主自由人士,网上言论较多,是一位政治异见人士。刘艳丽认为自己所发微信是行使公民言论自由权利,没有捏造事实,也没有明知是虚假信息而转发。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout