Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 07, 2017

【维权网24730】 葛永喜律师:吴淦案会见小记(2017年5月2日)

我背着包拉着行李箱抱愧蒙羞地离开了天津市第二看守所,未能会见到屠夫吴淦!

照例经过三关(武警岗、守卫岗、会见窗)和耐心考验式等待,会见窗口的警察(警号110249)告知:接上级单位通知,暂不安排你会见吴淦。你可以留下电话,待可以会见时及时通知你。

我问:哪个上级单位?以便我可以与该单位直接交涉!
他不回答!

我问什么理由拒不安排会见?以便我们判断是否合法!
他不回答!

我义正辞严说:看守所无合法理由拒不安排会见,是严重践踏法律的行为。我一会羞羞耻耻地离开天津市第二看守所。我想这不仅是律师的耻辱,还是你们天津市第二看守所的耻辱,也是天津市公安局的耻辱,更是我们所谓法治中国的耻辱!
他默不作声!

我继续说,并要求见所长,他转身离开岗位,留下窗口、我,还有我正说着的法律。他的背影清晰揭示了在中共治下的法律与权力的关系:在权力面前,法律什么也不是!

还能怎样呢?我只得满脸通红地离开看守所,到天津市第二中级法院阅卷。并顺道到隔壁的天津市检察院第二分院控告。我得装模作样地控告看守所违法,并要求检察院查明神秘的上级单位!但阅完卷,到达控告处时是下午四点半,公仆们已下班离去,连背影都没见着。

离开天津时,雾霾笼罩的夕阳渐渐西下,天空憋出沉闷的灰暗的红。我对不起吴淦的重托,内心愧疚而满面羞涩。天呢?或因失道而呈怒色。我等待那迟早会来的霹雳!

是为记!
         
葛永喜
2017年5月2日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章