Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 07, 2017

【维权网24747】 五未成年孩子罢学闯国信局替父喊冤

(维权网信息中心报道)2015年5月5日,本网获悉:今天上午10时许,河南省洛阳市宜阳县白杨镇访民李三虎的五个未成年子女,从学校罢学到国家信访胡同,为被骗回地方刑事拘留的父亲喊冤,举"我要爸爸""我要生存"等纸牌,要求地方政府停止迫害,释放自己的父亲。

据了解,一是很多年前李三虎在乡政府政府上班时,因到医院看望乡长没带礼品,而被乡长以莫须有的理由开除。为此,李三虎上访二十多年,至今没有得到解决。二是李三虎曾为洛阳市洛龙区丰李镇的妻子胡大料争取土地权益时,被镇政府官员打伤,该事件至今也已经18年,仍然没有得到依法妥善处理。今年4月6日,李三虎到府右街邮局邮寄信访材料时,被维稳警察按惯例送往久敬庄,属地政府官员以"回去解决问题"为由接回老家,结果是没谈解决问题的事,就直接被行政拘留10天,到期后又以"涉嫌寻衅滋事罪"转刑事拘留,至今已整一个月未放。

李三虎和妻子胡大料共生育7个孩子,目前尚有5个孩子属于不满16周岁的未成年人。今年初因为低保金被扣,孩子们曾经一度失学,在社会各界的呼吁和关注下,孩子们虽然恢复了上学,但如今父亲又莫名其妙被骗回家刑拘了,等于让孩子们失去了生存权,更何谈上学的权利?

孩子们举牌为父亲喊冤的行为,当然惊得了国家信访局周边的维稳警察,而维稳警察的任务就是驱离这些孩子,以保证国家信访局门口的"和谐"与"稳定",显然没心思、也没权限帮助孩子们解决她们目前遇到的困难。

胡大料电话:13121376929

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout