Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 14, 2017

【维权网24769】 谢阳律师妻子陈桂秋关于谢阳案开庭审理的谴责声明

我极其气愤地看完了长沙市中级人民法院的所谓公开开庭,谢阳对指控的犯罪事实"属实"、否认刑讯逼供、并声称"他们完全保障了谢阳的权利"。

谢阳曾经在2017年1月13日委托律师发布过一个声明:若他认罪,那不是他的意思的真实表达,或者因为持续酷刑折磨。谢阳自2017年2月28日以来,他的辩护律师刘正清和陈建刚一直没有会见到谢阳。我不知道这么长的时间里,谢阳受到了什么样的折磨,可以让他自我认罪,不申请证人出庭, 不申请排除非法证据。我几乎可以断定,谢阳在这段时间里受到了非人的酷刑折磨,为了求生存,他屈膝于公权力!

对于谢阳的酷刑问题,为什么检察院不履行检查职责,法院不去调取原始录像,而是去问一个失去自由长达两年、自2月底没有辩护律师保护他的会见权的情况下的谢阳呢?你们非法阻止辩护律师会见长达16个多月,限制与家属、与律师的通信,是你们所宣称的充分保障了谢阳的权利了吗?2016年11月21日,张重实律师会见谢阳,遇上看守所袁进殴打谢阳,致使脑袋打肿出血不是酷刑吗?你们不让谢阳用钱、孤立谢阳、严禁谢阳与人沟通不是酷刑吗?你们的原始录像,敢拿出来吗?

你们的戏演得漂亮!是一个独立、公正的法庭!早早把法院周围的道路封锁,把围观的朋友们、把我的爸爸抓起来,不让一个我们的人参与围观。你们的开庭信息,在你们的开庭公告上有吗?你们明明上昨天开的庭前会议,偏偏说是5月4号开的。如此大的罪行,居然没有一个证人出场,做得好啊!

伟大啊,长沙市中级人民法院,历史会记住你这伟大的审判的!所有参与审判谢阳的人,历史都记住你们了!

陈桂秋
2017年5月8日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout