Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 14, 2017

【维权网24816】 重庆公民刘玉良、陈冬生、秦五因言获罪遭抓捕

(维权网信息中心报道)2017年5月14日,本网获悉:重庆公民刘玉良、陈冬生、秦五因言获罪近日遭抓捕。

据悉起因是2017年4月19日,一个年近七旬的杨家坪步行街公民角的常客在没说话、没做事的情况下被警方带走,为此,人们向警察要个说法。说法没要到,5月4日刘玉良、陈冬生二人被抓,9日秦五被抓,理由是妨碍执行公务。知情人说:4月19该事件的视频上刘、陈、秦三人顶多是言词尖锐、情绪激动而已,根本算不上妨碍公务。

重庆公民薛仁义介绍说:"杨家坪步行街是重庆主城众多商业步行街中的一个,若论规模和繁华程度,未必特别出色,但该步行街有一道不仅重庆、就连全国也不多见的风景线——坝坝龙门阵。
       
全国各地步行街都有休闲的人聚在一起吹牛、聊天、侃大山,之所以说杨家坪的坝坝龙门阵是一道独特的风景线:一是该坝坝龙门阵吹的不是张家妹子俊、李家二嫂憨、赵老汉给隔壁寡妇把水担,他们吹的是历史事件、现时弊端、社会发展规律、人与生俱来的权利等等;二、人人是听众、个个作演说;三、人数众多、有男有女、有老有少;四、时间久远。据说十几年前,该坝坝龙门阵的主角是吻腚人士,敢于说真话的人们,同这些吻腚人士面对面的讲事实、摆道理,才逐渐取得了该坝坝的主导地位;五、参予该坝坝摆龙门阵的许多朋友学识、口才非常了不起,至少我薛仁义打心眼里敬佩。
      
我一年前发起的绿叶行动在该坝坝有较多的支持和参加者,因此,从那时起我一两个月总要挤时间去一下。初听他们的龙门阵,那个尺度、那个胆量让我震撼不已,当然,这并非说我认同听到的所有观点,但是,在所有喉舌都是一个姓的当下,该坝坝龙门阵确实别有洞天。
      
前天听说杨家坪坝坝的刘玉良、陈冬生、秦五被抓了。据说起因是4月19日,一个年近七旬的坝坝常客来坝坝,在没说话、没做事的情况下被警方带走,为此,坝坝的人们向警察要个说法。说法没要到,本月4日刘、陈二人被抓,9日秦五被抓,理由是妨碍执行公务。我在群里看了4月19该事件的视频,从视频上看,刘、陈、秦三人顶多是言词尖锐、情绪激动而已,似乎说不上妨碍公务。"

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout