Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 7月 02, 2017

【维权网25128】 成都人权捍卫者黄晓敏遭强迫失踪一个多月 音讯皆无 家人发寻人启事

(维权网信息中心报道)2017年6月26日,本网获悉:2017年5月18日遭强迫失踪的成都人权捍卫者黄晓敏一个多月来音讯皆无,家人发寻人启事。

曾被当局以"聚众扰乱社会秩序罪"判刑两年半的成都异见人士、六四民运参与者、四川泛蓝联盟召集人黄晓敏2017年5月18日被当局秘密绑架失联。尽管黄晓敏的律师何伟向四川省、成都市国保、国安部门多方查找,但是至今没有获得黄晓敏的确切下落。近日,家人无奈,发寻人启事及寻人广告找人。

黄晓敏被绑架,据他的朋友判断,或与云南省委党校退休教师子肃发表公开信要求中共19大开放直选、选举胡德平为总书记事件有关。

在黄晓敏被强迫失踪前两个多月的2017年3月12日,其在新疆喀什农三师曾任民事庭庭长的二哥黄云敏被当局以"颠覆国家政权罪"罪名逮捕。黄云敏被抓前利用自己的法律专长,长期为退伍军人、访民等弱势群体提供法律援助,因而开罪当局,招致无端陷害。

对于黄云敏、黄晓敏两兄弟的境况,本网将持续关注。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout