Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 7月 02, 2017

【维权网25135】 紧急呼吁:还刘晓波彻底自由

我们震惊得悉,原在辽宁省锦州监狱服刑的2010年诺贝尔和平奖得主、中国著名文学评论家、人权活动家刘晓波先生,在监狱中确诊罹患晚期肝癌而获保外就医,目前住在沈阳的中国医科大学附属第一医院。据刘晓波亲友切实可靠的消息,刘晓波目前的病情已到了十分严重的地步,癌细胞已经转移到其它身体部位,不能手术、不能放疗、不能化疗。

刘晓波先生是第一位获诺贝尔和平奖的中国公民,他为争取国人的基本人权而进行了长达三十年的奋斗。我们钦佩刘晓波先生的坚持与牺牲,对刘晓波先生在狱中罹患重病我们深感悲痛与愤怒,为此我们要求中国政府:

无条件释放刘晓波先生,恢复他及其妻子刘霞与外界的正常联系;
保障刘晓波先生自由选择就医方式、就医地点的自由;
保障刘晓波先生亲人、朋友的探视、交流权利和外界的人道协助权利;
如实公布刘晓波先生狱中身体健康记录,彻查导致刘晓波先生健康状况恶化的病因,追究导致刘晓波先生错过医治最佳时机的相关人员责任。

联署签名邮箱:freeliuxiaobo2017@gmail.com

文本及首批联署人发布时间: 2017年6月27日

联署人:
艾晓明 崔卫平 王荔蕻 郭于华 梁晓燕 徐晓 张祖桦
徐友渔 江棋生 遇罗文 胡佳  高智晟 马少方 周忠陵
杜导斌 费卫东 赵楚 张雪忠  慕容雪村 师涛 郝建 余世存
刘柠 薛野 王俊秀 王小山 丁家喜 张林  李金芳 王德邦
赵国君 吴强 陈进学 葛永喜 王爱忠 刘书庆 许晖 齐志勇
杨海 陈龙 蒲飞 马小鹏 欧彪峰 陈平 马峻梅 沈勇平 苏雨桐
刘巍 胡平 梁文道 余杰 廖亦武 王丹 吾尔开希 方政 陈光诚
王天成 陆军 何杨 杨崇 吴玉华 王立铭 蒋亶文 黎学文
温克坚 燕文薪 余怀谦 张贾龙 华春辉 王译 吴明良 温云超
游精佑 王五四 贾葭 莫之许 滕彪 许乐群 赵思乐 孟浪
杨名跨 马连顺 吴孟谦 野渡

(联署文本首发及联署名单更新以此网址为准: https://goo.gl/sRWi9L

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章