Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 7月 02, 2017

【维权网25140】 投诉:西安体奥健身中心被骗人到莲湖区政府上访

我们是被西安体奥健身中心诈骗的全体上访人。

2017年5月下旬,我们突然发现设在西安沣镐东路的体奥国际健身中心不开门了,中心内不见工作人员的踪影,打电话给工作人员或老板郭斌也没人接。过了几天,仍然联系不上体奥国际健身中心的人,我们意识到我们很可能被骗了,遂向桃园路街道办事处反映,街道办的人员说这种事不归街道办管,哪个单位审批的找哪个单位。我们又向桃园路派出所报案,桃园路派出所也不予接案。

体奥国际健身中心是2015年冬天开办的,办有正规的工商经营登记。这个健身中心的人员积极推荐在这里参加健身活动的人员办理会员卡,往卡里打1千、3千、5千等数额不等的钱,就可以方便地刷卡参加健身活动,还可以享受价格方面的优惠。所以我们打算经常在这里参加健身活动的人,都办理了会员卡,有的还一人办了几种卡。体奥国际健身中心突然关门,我们打入卡里的钱就被郭斌一伙全部卷走。事发后我们统计,办了卡的"会员"有三千多人,被骗走的钱有300多万。体奥国际健身中心还利用他们的健身设施,对少年儿童进行收费性的游泳等培训。这些少年儿童缴纳的费用也被骗,数额不小。

我们还了解到,郭斌一伙采用变换法人和健身馆名称的手法,在其它地方也进行过这样的诈骗。他们曾经在咸阳办过这样的健身馆,现已关闭;现在延安的吴旗县还开办着一家健身馆。就是这样的诈骗团伙,就是这样的诈骗手法,暴露后政府有关机构竞不查办,警方连案子都不给立。

2017年6月27日上午,近百位遭骗者到西安市莲湖区政府上访,要求政府立即责成公安机关捉拿郭斌一伙,查明案情,移交司法机构依法惩处,为我们追回被骗的钱款。
              
被西安体奥健身中心诈骗的全体上访人
2017年6月27日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout