Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 7月 02, 2017

【维权网25151】 上海访民孙洪琴赴国家信访局控告上海市政府行政不作为被拒

(维权网信息中心报道)2017年6月30日,本网获悉:上海访民孙洪琴前天(2017年6月27日)在国家信访局控告上海市政府行政不作为被拒门外。她到建设部去上访,也被国家信访局发短信称:"你提出的信访事项,不属于本部门职权范围,请您通过其他途径提出。特此告知。"孙洪琴怒责:"国家信访局你们不履行职责,把我踢皮球。你们让我通过杨佳的途径还是胡文海的途径解决我家的冤屈,请告知!"

据了解:孙洪琴兄妹6人的父亲孙良忠于1953购买闸北区京江路64号房产,经审批后翻建,建筑面积126平方米,原产权人孙良忠,后被篡改成吴根娣个人所有,孙良忠和吴根娣夫妇共生育六个子女。

2009年,被上海市政府以'旧城改造'的名义实施拆迁,在拆迁过程中上海市政府领导勾结拆迁方:上海国投置业有限公司;房屋拆迁实施单位:上海市闸北区动迁实业有限公司。违反评估程序规定,违法评估,评估价格与实际价格不符。孙洪琴家的房子地处繁华中心地段,拆迁方让上海盛北房地产评估有限公司,没有按正规的评估程序进行评估,评估价格为:每平方米12077元,低于实际价格两倍多。拆迁部门为了侵占被拆迁户利益,拿一份不符合程序的评估报告哄骗患有老年痴呆症而且是文盲的吴根娣签字,被拆迁人吴根娣的子女却不知道评估内容,也未让其他产权人在评估报告上签字。

2010年12月10日,上海国投置业有限公司知道户主吴根娣患有老年痴呆症的情况下,让被拆迁户籍人员孙洪琴、孙鸿杰、孙香签订拆迁补偿协议。吴根娣子女对吴根娣签名的评估报告提出质疑,拆迁方没有做出答复的情况下逼迫孙洪琴、孙鸿杰、孙香在拆迁协议上签字。这份协议违反了公平公正的原则,协议中的评估价格有失公正,协议中孙洪琴家被拆迁房屋定基地均价12552元每平方米,让被强拆户花17000元每平方米的均价去购买动迁安置房。孙洪琴认为这份协议侵害了被拆迁户的合法权利,违反了《合同法》与《民法通则》的规定和要求,属于霸王条款系无效协议,是欺诈行为"。当时孙洪琴不签这份协议,被上海市政府官商勾结要把其关进精神病医院。上海市政府领导不是为百姓做事,而是借旧城改造的名义谋取私利,弄虚作假,欺骗被拆迁户,侵害百姓的利益。拆迁后,合理诉求至今没有得到解决。

2016年1月2日,孙洪琴的母亲在北京天坛医院含冤离世,遗体至今仍停放在北京市天坛医院太平间内。

孙洪琴带其母亲最后一次去北京上访是2015年10月21日,期间其母亲突然病危在北京天坛医院抢救,上海市静安区(原闸北区)政府芷江西路街道领导赶赴北京,领导们没有去医院看望孙洪琴的母亲,孙母自从得病到死亡未得到任何一个领导的一句关心问候。


在这个自称"人权比美国好五倍"的国家,孙洪琴的母亲去世至今近18个月未能入土为安。孙洪琴被国家信访局推诿,控告无门。上海市政府却给上海市闸北区政府芷江西路街颁发了2014━2015年度上海市信访系统"文明信访室"。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout