Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 7月 02, 2017

【维权网25169】 久敬庄“7.1”爆棚,习近平依法治国的讽刺

(维权网信息中心报道)2017年7月1日,今天是中共的建党日,五年前喊出"依法治国"的中共中央总书记习近平,在回归20周年之际"君"临香港给新特首"加冕";今天,也是血性男儿杨佳在上海闸北公安实施"你不给我一个说法,那我就给你一个说法"的行动日。而在北京,即使习近平不在,久敬庄也与往年的今天一样,以爆棚的方式给予"依法治国"一个大大的讽刺。

据辽宁沈阳苏家屯访民刘丽说,今天大量被"新黑五类"的访民都到天安门等敏感地区,以自投罗网的方式观光"七一"庆典,结果当然是一车车被拉到久敬庄,自己和辽宁丹东的访民张正庭一起,在上午到达天安门时即遭维稳警察盘查、送久敬庄,而久敬庄内已经是满员,工作人员一直在忙着通知地方驻京办赶紧接人。很快,刘丽就被赶到的地方截访人员从久敬庄接出,带上一辆簇新的警车,迅速离开北京。而车上足足塞进了9位同区的访民。沈阳市苏家屯区因为去年访民陈沈群在被截访回程路上意外死亡事件后,在全世界都出了名。

在久敬庄,情况比辽宁好一点的江苏厅,同样是访民满员,如果不是驻京办及时一批批接出,恐怕上午就爆棚了。房屋遭政府非法强拆的南京访民吴菊芳女士,拿着胜诉的行政判决书和南京市鼓楼区政府愿意赔偿的答辩状,第N次到北京相关部门,希望北京能够落实习圣君"依法治国"的金口玉言,责令地方政府依照市场价格的基础承担赔偿责任,让自己早日回归正常生活,可"属地管理"让官僚们有了踢皮球的法律依据。

中国已是世界第二大经济体,前外交部长曾在记者招待会上说中国不仅有人权,而且还甩美国五条街;现外交部长到加拿大,面对外媒记者提起的人权问题发飙,称中国年收入人均九千多,中国的人权只有中国人最有发言权!今天,中共建党日久敬庄的爆棚,正是对现外交部长最好的回应。

现在科技发达了,访民们也都有了手机,在久敬庄等待遣返的过程中,大家用手机进行信息交流,主要话题是:中共领导人用中国人民创造的大量财富,去资助那些的所谓的友邦,却不解决帝都这么多上访冤民的问题,真是心酸!这是底层中国人在体制下的悲哀、苦难!

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout