Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 6月 26, 2017

【维权网25080】 广东省江门市丰乐教会牧师李万华、信徒阮浩南被涉嫌“利用迷信破坏法律实施罪”刑事拘留

(维权网信息中心报道)2017年6月19日,本网据对华援助协会驻香港特约记者乔农消息:广东省江门市丰乐教会牧师李万华,以及该教会下属一聚会点"蒙爱之家"信徒阮浩南,已被鹤山市公安局以涉嫌"利用迷信破坏法律实施罪"刑事拘留。目前,两位基督徒被羁押在鹤山市看守所。

李万华牧师于6月14日前被鹤山市公安局国保带走,后被指涉嫌从事邪教活动,刑事拘留。事发时,国保、宗教局人员及派出所民警到李牧师在江门的聚会处抓人。拘留通知书写的是李万华牧师因涉嫌利用迷信破坏法律实施罪被拘留。

6月12日,丰乐教会在鹤山建立的聚会处"蒙爱之家"也被公安查抄,教会的圣经等宗教用品被扣押,屋内一片狼藉。该聚会点负责人阮浩南被公安带到中山派出所扣查,其后送鹤山市看守所羁押。当晚,阮浩南的妻子罗燕彩被带到派出所后,被公安要求在盘问笔录签字承认是邪教,才肯放人。但被他们拒绝。公安无奈之下,释放了怀孕中的罗燕彩。但将阮浩南拘留。

丰乐教会有数十名信徒,成员大部分是在江门、鹤山等地打工的民众,前者每一个周日举行一次聚会,后者每周六聚会一次。该教会也曾多次被当地宗教部门官员要求加入三自教会,被信徒拒绝。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout