Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 6月 26, 2017

【维权网25081】 新疆博乐市维权访民姜志林被以“敲诈勒索罪”批捕

(维权网信息中心报道)2017年6月19日,本网获悉:新疆博乐市访民姜志林于2017年6月8日被当地检察院以"敲诈勒索罪"逮捕,他的母亲也遭软禁失联。据知情者透露:姜志林曾签字接受了当地有关基层部门每月一千五百元低保待遇,现在却被以"敲诈勒索罪"遭当地检察院批捕。

姜志林是2017年年4月24日被新疆博乐警方抓捕的,在其与母亲通话时,其母表示政府人员告知她姜志林已被送入拘留所,并会与当日下午将相关手续送到姜母手中。但姜母一直没有收到来自政府部门的任何东西。4月29日,姜母周女士被当地政府部门安排在博乐大酒店内,实施全天候跟踪软禁措施,切断了其与外界来往的所有方式和途径。

据悉,姜志林下肢残疾,在博乐市务农。因自治区水利厅新水饮《2010》65号文件不落实,造成村民长期用水困难。姜志林为此逐级上访反映,均不但得不到解决,反而多次遭到威胁、殴打、拘留。之前姜志林因为举报村主任贪腐,被警方一再迫害打击,拘留多次,上访拦截抓捕,当地政府一直企图把姜志林构陷入狱。

姜志林热心公益,经常以 "南国林子"的网名转发微博。他身残志坚,曾在小安妮失学事件中,大力呼吁网民关注,还不断为入狱的郭飞雄等良心犯呼吁。

对新疆博乐市维权访民姜志林境况本网将持续关注。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout