Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24107】 被构陷“妨碍公务罪”的上海维权人士丁德元已被关押85天

(维权网信息中心报道)本网获悉:2017年1月5日,上海理和律律师事务所戴佩清律师第4次到上海市浦东新区看守所会见了被构陷"妨碍公务罪"的上海维权人士丁德元,得知其至今未收到圣经。

去年11月21日戴律师会见丁德元时得知丁德元希望有一本字体大一点的《圣经》。基督徒陈姊妹即把一本新旧约和合本大字圣经交给了丁德元的女儿。之后,丁德元的女儿到上海市浦东新区看守所给父亲送圣经,被看守所拒之门外。陈姊妹认为:圣经是神的话语,拒绝神的话语是多么的可怕。《圣经》诗篇33:12 "以耶和华为  神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!"由此可见,以"马列"为神的国家和人民是不蒙福的。唯有抛弃"马列"假神归向耶和华真神就必蒙福。

2016年10月24是中共十八届六中全会开幕日,丁德元欲去浦西,监控丁德元的10多个人为了达到阻止其去北京上访的目的。一名穿制服的警察第一个施暴拦截,丁德元正当防卫被上海市公安局浦东分局构陷"妨碍公务罪"刑事拘留。

11月7日,丁德元被上海市浦东新区检察院张江地区检察院批捕,随后被上海市公安局浦东分局执行逮捕。

目前,丁德元被"妨害公务罪"案仍处于被上海市浦东新区检察院张江地区检察院退回上海市浦东公安分局补充侦查。

据了解:去年10月24日拦截丁德元发生冲突的警察根本没有外伤,经鉴定为"轻微伤"。按法律规定,"轻微伤"不构成刑事犯罪,没有刑事责任。丁德元被政治迫害以"妨碍公务罪"逮捕,关押至今已85天。

本网将持续关注丁德元被"妨碍公务罪"案

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章