Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24117】 山东退伍军人丁汉忠案今开庭,全国维权代表围观遭疑似黑社会人员冲击

(维权网信息中心报道)本网获悉:今天(2017年1月17日)上午,退伍军人丁汉忠正当防卫致人死亡一案的终审,在潍坊市中院开庭审理,全国维权代表吴继新、盛兰福、姜建军、季新华、张开明、刘素春等40余人,为防止贾敬龙案这样的徇私枉法再次公然发生,专程从北京或全国各地赶到山东潍坊,要求市法院参加该案的旁听。

在抵达潍坊市中院后,被告知旁听票已经全部分发,后据了解所谓分发,实际上就是内部派发,意在阻止维权民众的旁听。不仅民众旁听被变相阻止,现场还出现黑社会人员登场实施暴力现象,全国各地的维权人士遭遇到这一伙自称是"受害者"家属的不明身份人员暴力威胁,其中盛兰福被黑社会人员殴打,姜建军被黑社会拿着砖头追打。这些疑似黑社会人员开着车,拉出"丁汉忠是杀人犯,要求立即枪毙"等条幅。

2013年9月25日,退伍军人在保卫家园不被非法强拆时,拿起家中镰刀,行使刑法赋予公民正当防卫权利,导致带有黑社会性质的暴力逼迁人员死亡,一审潍坊市中级法院枉法裁判以"故意杀人罪"判处丁汉忠死刑。

对那些冒充"受害者"家属的疑似黑社会人员拉横幅,江苏徐州的人权捍卫者吴继新主动上前要给他们义务拍照,并告知准备上网帮助他们宣传,结果吓得这些人居然不敢打开横幅摆拍。吴继新说,他们这样的不自信,说明他们是受地方政府的指使,目的是混淆是非,害怕真相大白,从这点就证明丁汉忠是保家卫国,是正常保护自己的家园的行为。

在全国各地维权代表赴山东潍坊庭审现场的同时,在京的维权人士张翠磊、石新红、杨新芝等60多人,在京拉条幅声援丁汉忠正当防卫行为,强烈要求法院要公开、公正审理,强烈要求无罪释放丁汉忠!

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout