Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24108】 投诉:陕西秦唐汉华集资诈骗案一年多不见动静是何原因?

我们是陕西秦唐汉华公司诈骗案全体请愿的受害人。

我们投诉:诈骗分子罗显国伙同金征、路建州等人,于2012年在西安市注册了一家名为陕西秦唐汉华文化商业运营股份有限公司,下属世金华盛担保公司、陕西金福瑞担保公司、陕西红凤凰生态旅游开发有限公司、世行中金国际金融投资担保控股集团有限公司等十一个子公司。这些公司在社会上公开广泛地运用多种形式,宣传公司承包工程项目、在汉中开发茶籽油等有机食品,在社会上广泛集资,月息为1.2%至2.0%,还宣称公司的股票要上市。为了使人们相信陕西秦唐汉华等公司的实力,陕西秦唐汉华等公司的人员专门着重地介绍了他们在陕西商洛市镇安县承建的扶贫工程,说这个工程是陕西省委前书记赵乐际(现任中共中央组织部部长)抓的扶贫项目,先由陕西秦唐汉华公司垫款施工,建成后由省上拨扶贫款结算。对于秦唐汉华等公司的说法,我们没有得到陕西省有关机构和人员的澄清,这使我们相信了陕西秦唐汉华公司的这一类宣传,陆续将大量资金投入陕西秦唐汉华公司或其子公司。

从2015年4月起,我们就收不到陕西秦唐汉华等公司支付的利息了,要取出本金也取不出来。到6月28日陕西秦唐汉华公司宣称的上市日期,也没有该公司上市的任何消息,我们才发现不对劲了,反复与公司及罗显国联系,都被公司人员推诿欺骗,罗显国等公司主要人员也找不到人了,一场集资大骗局完全暴露。无奈之下,我们被迫纷纷向案发地的西安市雁塔公安分局大雁塔派出所、长延堡派出所、小寨派出所、曲江派出所报案。据我们目前了解到的情况,给陕西秦唐汉华等公司投资的有1300多人,投资额总共超过2.5亿元。

案发至今已一年半多了,报案后我们打问了解,才得知罗显国一伙搞的陕西秦唐汉华等大大小小十几个公司是完完全全实实在在的诈骗公司,没任何实体。
对我们的报案,只有大雁塔派出所进行了登记,其它三家派出所蛮横地表示不予受理。长延堡派出所一个叫赵可的警官甚至还拿出手枪,对着一名老年报案者发飙。这四个派出所都以报案人数和案值金额没有达到西安市公安局规定的数额为由,迟迟不立案。直到2015年9月,在我们的反复催问要求下,才立了案,由公安雁塔分局经侦大队协助办案。

警方至今没有抓捕罗显国一伙。由于警方不及时立案,没有采取措施,使罗显国一伙在诈骗败露后,有了继续行骗、销毁罪证、隐藏逃匿、转移资金、四处活动的充足时间。到2015年6月,罗显国还继续欺骗说什么珑津茶油已上市,让不知底细的人投股。对追讨本金的投资者搞了个虚假的还款计划,说是到2018年还款90%。骗局显露三四个月后的2015年8月,国家社会经济决策中心党组书记、主任罗秉石,率领据罗显国的人说是国家八部委的一批人到西安,说是考察国家扶贫项目。罗显国率秦唐汉华公司人员倾巢出动,调动十辆红旗牌轿车迎送陪同,浩浩荡荡招摇过市,为罗显国及秦唐汉华公司造势,继续欺瞒蒙骗投资受害人。早在2015年5月,有一个投资者投入的260万元到期收不到利息,本金也取不出来。这个投资人的一个亲戚在雁塔公安分局经侦大队二分队任队长。这个经侦分队长就把罗显国抓了,罗显国叫人给经侦大队送了十万元,取保获释,没过一个星期,就把260万元退给了这个有关系的投资人。办案的警察陆建国有一次答复投资人的催问时说抓过一次罗显国,后又放了。"为什么要放呢?""因为证据不足。"

我们投资人几乎每星期都要到派出所、公安分局、西安市公安局、陕西省公安厅上访,集体到北京上访过两次,在网上报案三次。陕西省驻京机构人员在北京搜寻截持我们,逼得我们在北京东躲西藏,连向国务院、公安部诉告案情都很难。公安部答复说"转到陕西查办",陕西的各级公安机关态度冷漠敷衍塞责,推诿拖延,不给我们通报案件查办情况,我们的投资一分也没追回来。罗显国等一伙至今十分张狂,他曾给投资人张兴文打电话说:"我叫你死,你都不知道怎么死的!"陕西秦唐汉华公司常务副总经理骆小丽也给一个投资人打电话说:"别看我们公司成了这个样子,我再花几十万把你弄死!"

2017年1月13日上午,近百位投资人再次到陕西省政府请愿。我们要求省政府查明并答复我们:

一、世行中金国际金融投资担保控股集团有限公司说,他们承建的工程是省委前书记赵乐际抓的扶贫项目,这是否属实?倘若属实,赵乐际书记与世行中金国际金融投资担保控股集团有限公司是什么关系?为什么把国家扶贫开发项目交给一家金融诈骗公司承建?

二、国家社会经济决策中心党组书记、主任罗秉石,率人到西安考察国家扶贫项目,是否属实?这伙人与罗显国是什么关系?到西安究竟干什么来了?

三、西安市各级公安机关办理此案消极、暧昧、推诿、敷衍,忽悠我们投资的受害人,这其中究竟是什么原因?

我们要求省政府责成雁塔公安分局对罗显国、金征、路建州及其同案犯洛晓君、陈建标、李泽勇、王建强、马振杰、白小辉、王慧敏等抓捕归案,冻结其公司账号,查封其公司资产,追回这些黑心贼诈骗的资金,返还给我们受害人。
           
陕西秦唐汉华公司诈骗案全体请愿的受害人
2017年1月13日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout