Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24110】 福州冤民林应强遭当地派出所副所长王敏容无端强制传唤到派出所“帮教”

(维权网信息中心报道)本网获悉: 2017年元月15日上午约9点,福州冤民林应强正准备从租住处外出,突然共5名福州市公安局仓山分局盖山派出所便衣警察闯进来,拦住林应强的去路,说是到所走一趟。当遭林应强拒绝后,警察退出房间打电话请示,不久重新进房。没想到警察竟拿出传唤证,荒唐地又以"涉嫌扰乱单位秩序"强制传唤。

林应强上有86岁老父,下有患病的妻儿,鉴于上访维权诉告无门,反屡屡遭当局迫害,冤上加冤,被逼的走投无路。最近一段时间,都是外出找工作,以减轻家人经济负担,好过个愉快的春节,根本就没有再去上访,岂会有"扰乱单位秩序"。

林应强因上访举报贪腐,及控告盖山所包庇犯罪,不作为,乱作为,枉法罗织罪名制造冤案搞报复。林应强已曾2次遭仓山分局盖山所报复迫害,含冤被坐牢共7年。其中一起就是现任盖山派出所教导员刘剑星枉法无中生有罗织罪名制造的冤案。

2016年12月7日,刚出狱不久的林应强,因公安部于9—10日到访福州检查警务工作维稳需要,林应强无端又被盖山所以到福建高院上访闹访为由,以莫须有的所谓"扰乱单位秩序"行政拘留10天。

当林应强被强制传唤到盖山所后,盖山所副所长王敏容闻讯过来,以高高在上的那种官老爷姿态,要和林应强进行"谈话",旁边还有其他警察对着两人在拍摄视频。林应强不认识这个副所长,见此当即不配合"谈话",要求进行传唤证上记录的所谓涉案调查。王敏容只好撂下"我一个所长能和你谈话,是个很难得的的机会,你竟然不配合那以后你自己好自为之吧!"当即离开。

后来在和其他警察的聊天中,林应强才知道,副所长王敏容是仓山公安分局负责林应强的帮教警察。显然今天上演的盖山所副所长王敏容对林应强的帮教一幕,只是流于形式,过程被拍摄视频更是用来欺上瞒下,目的明显是向上级交差而非帮教。

直至下午4点半,林应强才被允许自己离开,期间共被非法限制人身自由长达7个半小时。

从此可以看出,盖山派出所警察违反规定随意使用强制传唤措施抓人,于法无据,严重侵害林应强的人权,同时说明盖山派出所警察一向滥权乱法。权利受到严重侵害,本不想再上访的林应强表示强烈不服,近期将向法院状告盖山派出所,同时会于适当时机再进京上访控告,包括继续告洋状!

届时敬请各界关注!

盖山所所长苏林:18850464110
教导员刘剑星:13809533118

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章