Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24112】 隋牧青律师:陈云飞案审理法院成都武侯区法院对律师执业权的侵犯

今天(2017年1月16日),郭海波律师代我向成都武侯区法院转交我的律师证复印件,法官告知:
  
1.开庭时须持律师证原件核实,主要看是否年检。
2.开庭时,要对我们律师安检。
3.如果需要用电脑,我们须提前三天电话告知。
4.律师的手机会被保管起来。

第一项要求正常,而二三四项显然均为非法无理的要求!这是对辩护律师人格的羞辱和执业权利赤裸裸的侵犯。之前我到武侯区法院递交辩护手续持律师证是免于安检的,说明武侯区法院平时并无特别针对律师安检的非法举措,陈云飞案开庭时对律师安检显然是特别措施,根据何在、居心何在?!

至于律师携带电脑须提前告知、手机不得入庭与非法安检律师一样,均为滥用职权、蓄意侵犯律师执业权利。

2017.1.16

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout