Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 2月 16, 2017

【维权网24270】 郑州公祭六四案于世文被关押2年3个月又被监视居住6个月后 法院竟又要取保1年

(维权网信息中心报道)2017年2月16日,本网获悉:郑州公祭六四案于世文被关押2年3个月又被监视居住6个月后,法院昨天竟又要对其取保1年。

据于世文妻子陈卫消息:"昨天(2月15日)于世文被监视居住半年期满,今天早上管城区法院任庭长打来电话说准备给于办取保候审一年,让下午去法院办手续。我当即在电话中表示反对,坚称法院必须给结论,于到底是否有罪?于被无缘无故关押了2年3个月,又被监视居住了6个月,现还要取保1年,这说不过去。你们要么让于彻底自由、要么再把他收监。任庭长认为电话中说不清楚,让下午去法院面谈。下午三点左右我和于到达法院,于去时拿了一个装有毛巾、牙膏牙刷和换洗衣服的袋子,于告诉任凯庭长和陈志强副庭长他没有担保人,来了就不准备回家了,让把他收监算了,反正在外面的大监狱还不如里面的小监狱清静自在。任、陈劝说无果,最后对我们说他们也给领导汇报汇报情况,我们两口子先回去再商量一下,下周再作决定。2017、2、16。"

2014年年初,于世文等河南民主人士举行第二次公祭赵紫阳、胡耀邦和六四死难者的活动。其于2014年5月23日被郑州市警方带走传唤,5月27日被郑州市警方以涉嫌"聚众扰乱公共场所秩序"刑事拘留;7月2日又被更换罪名,以涉嫌"寻衅滋事罪"正式逮捕;2015年2月11日,其家属接到通知称其已被郑州当局决定正式起诉。随后一直不开庭。于2016年8月16日,变更强制措施为监视居住回到家中,期限半年。目前监视居住期已满,郑州法院又要对其取保候审一年,令人感到荒唐至极。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout