Twitter
Hacker News Vote on HN

星期三, 6月 07, 2017

【维权网24995】 “李小玲六四光明行案”通报:8人遭抓捕 7人刑拘 赵春红1人情况不明(2017年6月6日)

(维权网信息中心报道)2017年6月6日,本网获悉:"李小玲六四光明行案"目前获知8人遭抓捕,其中李小玲、周莉、卜永柱、李学惠、泉健虎、梁燕葵及姓名不详者共7人遭刑拘,而赵春红被带走后情况不明。

2017年6月4日凌晨一点多,北京市公安局西城区分局带走李小玲、周莉以及卜永柱后,警方又于4日下午和5日陆续带走数人,包括北京维权人士李学惠、周莉未婚夫泉健虎、广州维权人士梁燕葵以及一位未知姓名曾经受过李小玲帮助访民的女儿。

昨天上午,李小玲等人的好友河北维权人士赵春红前往西城区分局查询,得知七人已全部被以涉嫌"寻衅滋事罪"刑事拘留,羁押于北京西城区看守所。

昨天(6月5日)下午四点,赵春红发出消息,称有西城分局和派出所警察在找她。晚上八点,赵春红发信息给好友,称被西城分局带走调查。目前电话一直无人接听,赵春红情况不明 。

"李小玲六四光明行"是起源于李小玲前些时日因遭警察暴力执法而眼睛失明进行手术后的维权之举。

此前(2017年5月17日下午),李小玲按约前往珠海市中级法院办理材料递交手续(2017年5月15日下午李小玲到中级人民法院递交珠府行复【2017】55号行政诉讼材料,由于立案庭工作人员要求李小玲提交原件核实)。

由于工作人员的傲慢无礼和拒绝接收李小玲应约提交原件核实后没问题的材料,故意刁难,不依法依规接收起诉状、证据等材料,于是李小玲把诉讼、起诉状、证据等材料交到材料收取窗口转给院长黄炯猛,并给了份回执单给李小玲。

当李小玲准备离开的时候,法院工作人员后悔已收取李小玲材料,想把材料退回给李小玲并要求收回回执单,李小玲不同意,后被五六个法警围困法院、限制其人身自由。李小玲拨打110报警后,被前来出警的南溪派出所以叶生(音)副所长为首的警察用暴力手段强制押送(李小玲面部朝下被几个人抬出法院)到南溪派出所。

20时许,李小玲出现头晕、眼痛症状,21时许,李小玲出现头疼眼疼加速并呕吐,以及青光眼症状,李小玲迅速要求警方速送其到医院治疗并持续要求紧急送往医院医治,但警方故意拖延,并把疼痛至半昏迷的李小玲进行采集,一直强行给其做笔录,直到约凌晨三点(李小玲因半昏迷无法确认时间)把已经几度呕吐的李小玲送至香洲区人民医院急诊室后,警察随即离开。

医生诊断后指出病情延误太久已失明(从出现症状到送院延误超过七小时),必须手术解决;目前李小玲左眼已失明(正在进行治疗),后从香洲人民医院转至中山大学眼科医院治疗。

对于"李小玲六四光明行案"本网将持续关注案情进展。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章