Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 7月 13, 2017

[世界热点] 韩国媒体报导,朝鲜涌现出脱北潮,而且脱北者的身份多是平壤的精英人士,这一现象有点...

Fa Lee与"世界热点"社群分享了一条信息
Fa Lee分享了以下信息:
韩国媒体报导,朝鲜涌现出脱北潮,而且脱北者的身份多是平壤的精英人士,这一现象有点不同寻常。

德国之声报导说,在过去的年代,一名朝鲜脱北者需要突破地雷和炮火组成的封锁线,越过分割南北韩的非军事区,投奔自由。这种风险是巨大的,不知道有多少人死于逃离受朝鲜共产政权压迫的尝试。

另外一些脱北者乘着小船,经半岛的东西两岸投奔韩国,有多少人死在海上,无人得知。

现在,人们知道的是,在今年六月份,超过三名朝鲜士兵越过非军事区,向韩国部队投诚,而七名平民在冒险进入韩国海域之后被救起。

史无前例的脱北

韩国媒体报导说,脱北者不是低阶士兵或饥饿农民,而是朝鲜政权的精英。

7月1日在半岛东海岸,一艘小渔船被韩国海警船只拦截。小船上有五个人,包括朝鲜平壤科学研究所的一名毕业生、他的儿子、他儿子的女友和他兄弟的两名家人。这个男子的儿子和儿子的女友也是同一所大学的毕业生。他们被视为朝鲜社会的精英,都住在平壤。

媒体报导说,这些脱北者对金正恩统治下的朝鲜感到失望,他们前往元山购买了一艘渔船并逃跑。

非政府组织"制止朝鲜大屠杀全球联盟"成员Song Young-chae说,脱北者增加有几个原因,但是在这么短的时间内看到这么多人逃往...
图片无法显示
朝鲜涌现脱北潮 原因引人关注 - 大纪元
在一般的年份,一名朝鲜叛逃者需要突破地雷和炮火组成的封锁线,越过分割南北韩的非军事区,投奔自由。这种风险是巨大的,不知道有多少人死于逃离压迫性政权的尝试。

查看信息
你收到这封电子邮件是因为你在 Google+ 上订阅了"世界热点"社群。
忽略Fa Lee即可不再接收来自此人的通知。 更改你要接收来自此社群的哪些通知。 此通知的目标接收地址为 molihuazh01@gmail.com。 转至通知递送设置即可更新你的地址。 退订这些电子邮件。
Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043 USA