Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 2月 16, 2017

【维权网24267】 蔺其磊律师:访民许有臣涉嫌“故意杀人(警察)罪”二审进展

2017年2月14日下午,我和孟猛律师到河南省人民检察院将本案的所有卷宗复制完毕,鉴于时间关系,所有的视频光盘等阅卷后再做复制(听说一审不让律师复制光盘)。我随连夜赶往三门峡,2月15日上午在三门峡市看守所再次会见了许有臣。重点了解了许有臣在看守所内的境况,到三门峡看守所近几个月没被刁难,但一审判决书送达之日起,就给他加戴上手铐连脚链的"刑具",他说这不是"戒具",因为戒具是违反监规,期满就解除了,而刑具是对判死刑立即执行后就戴上的,不管判决生效与否,24小时戴着不解除,睡觉都不能脱衣服,生活受到极大限制。一个月才能申请管教解除刑具换下衣服,也能趁机洗几把冷水澡。对此做法我作为律师也时有所闻,这完全是违法的行为,我们将向有关部门反映投诉,期望能改善许有臣的境况。
      
随后我们就上诉状及几个案件事实交流看法,一致认为四个方面需要着重工作:一是罪名定性问题;二是继续控告检举焦作市两级公务员的违法犯罪行为;三是侦查机关刑讯逼供问题,四是一审枉法认定事实问题。谈及案件情况,许有臣是思维逻辑很清晰的。
      
当我说到本案被害人王军干在事发不久就被授予"烈士"时,许有臣对此颇有微词,他说:王是违法粗暴办案,对他获得烈士称号是不恰当的,希望能申请信息公开的相关情况。
      
许有臣几次表达对网友和一审每位律师的感激之情,说至动情处流泪不止。
      
请大家继续关注本案进展。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout